則越廣告行銷有限公司 美術視覺設計師

[公司環境]:位於府中站附近,附近不太好停車,公司環境明亮整潔。 [福利]:一切正常。 [花費時間]:50分鐘 [工作內容]: 這個職位的工作就是要負責把公司要競爭的標案,發想主視覺(展場大圖、邀請卡、名牌...你想的到的延伸物),做成一本類似作品集的企劃書(Indesign套版),然後跟其他家的廣告公司共同上台PPT競爭拿到標案。小標案大概給你一個星期的時間,大標案大約給你三個星期的時間。 他們認為設計把東西畫好畫美是基本能力,他們想要的是有設計能力外還要有企劃能力,因為想要創造「感動」給顧客,所以企畫書內的「流程」蠻看重,舉個例子要佈置記者會,不是只想要單純布置而已,他們想要加一些比如「現場DIY等之類的互動」在企畫裡。 [面試內容] 首先一進到會議室裡,會有小姐要你填寫一張約A5的履歷,面試官的職位是男經理,態度很親切,他會先看過你的履歷之後詢問你問題,一邊把你的回答或是評分寫在紙上,接著看你的作品集(是位會仔細看的人,我感受到尊重),然後詢問作品集裡頭的細節,那對方會把工作內容仔細的說明,大部分是我詢問較多,因為我看過天眼通上面的內容,所以問的問題多少相關。 1.我問假設我手裡已經有標案,那有沒有可能重疊? Q:對方說我問得很好,肯定會重疊,所以急件的時候就需要加班完成(簡單來說時間管理要很好),所以對方希望我不要在下班之餘自行接案,因為覺得會影響隔天上班狀況。 2.我問加班頻率很高嗎?因為我覺得工作重要,生活品質也很重要,但我不是說我不能接受加班,而是想利用時間進修。 Q:對方說他們也不希望一直加班,員工要進修是一件很好的事,但是有時候會碰到標期短的案子,或是需要到記者會現場(假日)就需要配合加班,那假日加班大概一個月1~2次,然後也有可能碰到會場只有某幾個時間才能進場佈置,要配合(這部分也是蠻奇怪,沒有工務現場監督)。 3.我問公司氛圍(天眼通上說了監視器超多隻,同事間都不說話)? Q:對方說希望以完成工作為主,可以說話但不希望聊天,確實面試當天氛圍很安靜...。 4.我問如果有幸進入公司,是否會有人指導(天眼通說都沒有人交接,出錯率高)? Q:對方說目前正在建立交接的系統,會有人帶領,但有些問題還是要碰到了才知道。 5.需要到現場丈量嗎?幾個人? Q:對方說要!1~2個人到現場丈量。(這個部份很奇怪,因為應徵其他家公司,到現場丈量跟接案是屬於「業務」的工作,美術基本上只要把圖畫好就好,不過該公司沒有業務部門及人員) 6.是否有升遷機制? Q:對方說看表現決定加薪,也有明確的管理職位,只要你有能力。
我覺得要到現場丈量、要會企劃、要有展場設計能力、要會3D建模模擬展場、要有源源不斷的「主視覺」的系統性創意,這薪水應該要給5萬才值得阿~顆顆
為什麼想離職?
照時回答。
對於工作你最在乎的是什麼?
A
同上,不可免俗的我在意常不常加班以及有沒有加班費。
未來的職涯規劃
A
因應市場需求,想要日後自學UI/UX。
上一份薪水多少,為什麼開這樣的待遇?
照時回答。
則越廣告行銷有限公司的薪水看更多>>