松川精密股份有限公司 研發工程師

08:30 ~ 17 : 30 (這邊不太確定,離職太久了) 我不常加班,很多人下班時間到就走 但是帶我的前輩常忙到晚上10點,應該是前輩責任心的問題
  繼電器的研發,其實繼電器都長得差不多,說是研發也只是改變一下各部位零件的材質、形狀等等。需要用Solidwork繪製繼電器的零件,初步設計出新型繼電器後需要與塑膠部門與金屬部門討論你畫出來的零件能不能實際製造出來,可以學到一些塑膠射出成形與金屬加工的知識,與自動化部門討論設計出的零件有沒有辦法自動化組裝。還要計算新產品用到的材料加工成本與組裝成本。   除了新產品的開發外,其餘的工作內容還包含舊有專案的維護與改善,客戶可能需要舊機種新增防水功能或是要適應不同的工作溫度、工作電流,你就必須依照現有的機種進行小改動,並安排實驗確認可以達到客戶的新要求。   專案維護做起來還算簡單,但是新產品開發要困難許多,產品體積要變得更小、性能變得更好、成本變得更低,我是覺得很難做到啦
底薪 40000 分紅 有進行開發新機種的工程師會有明顯差異,其他人並不多 年終 有點忘記,就算有也不超過1個月 午餐 公司內部有供應午餐 (菜色像是營養午餐)
公司似乎有分派系 研發分成副董直系部隊與協理部隊 副董部隊負責新能源市場的繼電器開發,算是開拓新市場,據說分紅會領得比較多 協理部隊負責家用、車用繼電器開發,是松川以前的主要商品 公司的同仁都還滿和善的,而且研發單位的男女比1:1,一般研發單位都是男多女少
獲得的成長
初步在實務上認識塑膠與金屬的加工、自動化的組裝。 即使沒有工作經驗也很快就被推上戰場,是個累積經驗很好的公司。 可惜薪資不算高,所以我還是走了
松川精密股份有限公司的薪水看更多>>
研發工程師的薪水分佈看更多>>