魔法牙醫 美工

1.務必必須要熟悉 AI.PS軟體使用(剪接軟體偶爾用到)否則難以進行工作。 (雖然該公司於人力銀行上沒有特別寫到要求)(因為主管根本不懂此工作需具備哪些技能) 2.人力銀行上寫的工作內容與實際頗有差異。沒有所寫的那麼「專業性」,極普通的設計能力即可應付。 製作DM、海報、社群宣傳製圖、網站用圖片、社群媒體經營、診所消耗性文宣品管理/叫貨等。 但自身的設計美感與專業眼光在此恐無用武之地,必須聽從主管的「美學」行事。 3.「美工」只是此職務一部份,還有一部分是做「院長祕書」般的工作,處理其大大小小"私人"上的事務。 另有一半時間要做「櫃台助理」的工作,已經超過"偶時支援"的程度,已成為固定每日型態。 (若櫃台人員充足時則可能不用,但人事流動率高,無法保證) 故若介意工作一大半與當初應徵職務無關者、或對美工專業能發揮有所期待、或不能認同「一人多工」的工作型態,求職請務必、務必謹慎考慮。 4.要能接受被交付的任務會因為卡在需階段性給主管審核、而主管遲遲都沒有空回覆,所以無法推進進度卻又被趕的窘迫狀況。 ex.提交五件稿子詢問主管意見,可能只會被回覆其中一兩件,其他則略過導致無法繼續or耽誤進度,需有耐心地多次重覆詢問,然後又被交待私人事務要你處理,而讓你手上的工作都卡住。然後又問你某某任務怎麼還沒完成...。(心累) 5.即使有SOP作為「教育訓練」也不見得能懂如何做事,因為如果當初編寫的員工邏輯不佳、審核的主管沒有實務經驗審核不出問題、軟體操作方式已更新但SOP仍未跟進、過往員工未照SOP執行、檔案凌亂難找.....種種原因都會造成新進員工學習問題,如果自身不夠靈巧聰明可能會比較辛苦。
公司管理方式
無論上下班時間.... *員工間禁止私下於通訊軟體有聯繫 *員工間禁止私下建立通訊軟體群組 *員工間私下有相約須與主管報備 *在職員工禁止私下與已離職員工聯繫 若您也同樣無法認同該公司以上種種干涉個人自由的規定, 求職時務必、務必謹慎考慮。 * 公司雇用勞資顧問、法律顧問,不代表它就是一間各方面都合法的公司。 * 不服從的員工會有被主管恐嚇人身安全的可能。(已多名員工經歷)
加班費算法未照勞基法(經勞動部認證), 想拿也很困難。 要加班的當下需填寫加班申請單,給主管「核可當下」才開始算加班 (但常常主管不在、忙碌中,又自身崗位離不開因為有患者、沒有接替的同事,如何“申請加班”恐怕要先練就分身之術,否則加再久的班也沒錢不算數!) 遲到一分鐘會扣錢,加班一小時也沒錢。
* 人力銀行上寫的月薪資很漂亮(三萬多、四萬起跳),但進來後會發現很多都用「獎金」名義包裝,其實實際月領金額根本不到,必要時候公司會說你的月薪只有二萬四 ! 懂得人自然明白為何要如此。 (稅金、法規、勞保什麼的...) * 無論試用期或轉正職都被要求綁約(最低服務年限要求)。 中途離職會要求返還所有「獎金」,即使你認為照當初應徵時的說法那明明是你的「月薪」。年終獎金等也一樣。 * 福利很好,但羊毛出在羊身上。出了狀況會通通跟你討回來。
美工的薪水分佈看更多>>