大未來設計股份有限公司 設計師

小型設計工作室
工作內容多元,從平面、廣告、行銷文案、產品、介面,由三至四個設計師包辦,離職前後大概又有兩三位離職,不確定現在有多少人。
早上九點到,下班時間是看同事人格原則,在職約一年期間,至少發生七八次同事待在工作室徹夜趕工至天亮(*老闆也陪同徹夜趕工),若是沒有時間原則的同事則一週有一半時間左右加班到七八點,週末在家上班的情況也有。另外因為設計師對客戶的對口,如果對方沒有上下班的概念,有時候週末也會被客戶聯絡。這些目前都沒有一套管理制度去討論或改善,沒有加班費用與管理制度記錄上下班,一但產生勞資糾紛就很難釐清。
面試時老闆提及多次米蘭展的設計作品與國際設計合作的相關經驗,但進入工作室後是以接案台灣和大陸的商業設計案為主,面試談及的內容,多是老闆和他自己的朋友再外面執行,偶爾分享過程給我們,真正執行的案子(智慧行車app和商用識別與行銷影片)與面試談的內容差異頗大。本人離職原因是因為老闆指示不挑客戶,接案內容曾經涉及宗教賭博與保健藥品類,我無法勝任。當然每一時期接的案子都不一樣,也許新進朋友不會遇到。常有多樣的職責像是企劃、剪片、與文字部分,還有曾經要幫老闆的朋友做她接案客戶的案子(不屬於本工作室工作規範內容)。多次感覺像是私人助理或秘書,如果當初面試職務改成 設計助理 會比較適合。
小公司無三節獎金。曾看過同事與老闆爭執,因為面試時曾經”口頭“答應的專案獎金或加班費沒有發生,離職時鬧的沸沸揚揚,無論是否誤會,求職的朋友,尤其是新畢業的學生,在薪資和請假制度上建議問清楚,口頭答應只是聊天,白紙黑字寫下來簽章才是工作合約。
設計師的薪水分佈看更多>>