踰翔數位科技有限公司 軟體工程師

工作心得分享(文長)
先從公司結構說起,公司分為三個領域,主要做的案子種類以APP為主,再來是智控的部分,最後是網頁部分。 然後老闆自己本身是做APP,他智控以及網頁專業都只懂皮毛,APP也沒說很猛,但是案子都亂接,從來不評估,接了一大堆公司沒人會做的東西,然後案子也都一個人扛一個或兩個,也不會帶動團隊氣氛,明知道案子是困難的,也不會幫忙解決,就只是在那邊講幹話。然後老闆本身是一個50歲屁孩,案子遇到問題,都丟給員工,現場跑流程測程式,也都是像龜兒子躲在旁邊,然後客戶質疑流程或是要新增功能再來跟你說這很簡單,不然就是在旁邊一直說對,然後案子整個被他搞得很難做,新增功能也不跟人家加錢,一直說好好好,最後案子整個變成四不像,再來都怪你程式怎麼這樣寫,ㄏㄏ
公司管理方式
公司的員工基本上清一色都是女生,男生非常少,老闆(男生)特別愛用女生我也不知道為什麼,老闆面試一個有能力的男生跟一個長的正卻能力昏傭的女生,你下禮拜絕對會看到女生來上班,然後坐在那邊什麼都不會,還要其他有能力的花時間去教他,然後案子繼續delay,最後案子掛掉賠錢,再來跟你靠北,然後他對男生態度都很不耐煩,女生就笑笑的還會做肢體接觸,公司女生分為兩派,一個是他得寵的,剩下的就是不得寵,只要你奶大臉可愛會撒嬌,基本上你就得寵了,以我目前看到的,他除了會對女生開黃腔,還會摸女生的頭,但是你如果可以接受,你可以每天過爽日子,程式不會陣列只會宣告變數也沒關係!!,反正東西做不出來,老闆也不會怎樣,反正公司沒賺錢老闆都覺得是那些不得寵的能力太差,然後那些得寵的女生在公司就像女王一樣,上班來看劇聊天,然後其他人累得要死,所以如果妳是女生想來這間公司過爽日子,記得先把身材練好。
完全不像團隊,像一堆路人聚再一起做事,老闆只care他喜歡的那些女同事,然後其他有能力的同事因為要去承擔老闆亂接的案子,要去研究跟做出demo,所以導致公司氣氛很燜,因為大家都只能幹自己的事情,幾乎沒有交流,然後同事也沒辦法互相cover,因為每個人案子類型都不一樣,所以都只能自幹。沒人問也沒人教。
公司最荒謬的事
公司最扯的事:拖欠薪水兩個月 ,3月跟4月薪水欠到5月底才給! 就如同上面說的狀況,案子亂接,人又亂找,老闆溝通也都是直接把客戶跟他的對話一字不漏地傳給你,連問題都不先整理,然後案子都邊做邊改,流程跟鬼一樣,永遠都要自己觀落陰,案子都是先收訂金再說,所以公司根本沒賺錢,虧損將近一年,導致後面爆發欠薪問題,老闆還要大家體諒他,共體時艱,然後有一個不得寵的女生員工因為生活的關西去跟他要薪水,還被他嗆說"你都沒有存款嗎??,都拿去買包包了?" 然後4月中還去員工旅遊==,都欠薪水還去旅遊... ,然後員工還幫忙貼車票跟船票錢,WTF ,整個就他媽的很扯,最後跟他要薪水,他也是一直牽拖別人沒給訂金,甚至怪員工案子沒結案,他怎可能有錢,ㄏㄏ。聽說現在還是沒賺錢,老闆永遠只活在自己世界。
軟體工程師的薪水分佈看更多>>