九易宇軒股份有限公司 C# ASP.NET MVC開發工程師

一、個人背景介紹: 四大資工學士 三年工作經驗以 ASP.NET MVC 開發為主 出來前年薪約 60 萬上下 二、第一次面試: 公司交通上相當方便 松山火車站出來走一下就到了 面試是和兩位技術主管進行 其中一位是電話面試的主管 做了自我介紹,簡單聊了經歷後就直接上白板題 題目是給定畫面要呈現的表單,該設計怎樣的 table 來儲存 以及各種情境SQL該如何撰寫 再延伸討論不同情境(需求異動或大量使用者等等) 需要做哪些調整,或是效能考量可以優化哪些地方 要不斷地動腦去思考 過程還發生個小插曲是某個問題想不出解法 主管詢問是否要公佈答案 但因為不想落入只求答案的心態 希望能自己想出解法 因此被主管開導說軟體的領域有不懂的地方時 大家多多討論交換意見當然是必要的 即使是公布答案也是一個學習的機會。 後來簡單聊一些團隊運作情形、code review等等後 直接由其中一位技術主管+另外三位主管進行二面 也謝謝公司體諒自己是高雄人北上求職 不然原本流程也是一面完等通知才進行二面的 三、第二次面試: 由一面一位技術主管+另外三位主管進行 在這階段就主要針對人格特質、個人目標、願景等等的想法來討論 也在這些問題下有許多被開導到的感覺 包含像是三年、二三十年的目標 有著一個想要的目標才會知道自己該做怎樣的努力去達成 也聊到關於公司如何進行技術上的交流精進 有敏捷大師的指導帶領做讀書會、每週各團隊的分享、內外部的訓練等等 看得出來公司在 100 多人的研發團隊上所下的努力 也有談到該抱著怎樣的心態和團隊成長(很強調軟實力) 最後聊到公司對員工績效的評定方式的透明化 想爭取調薪亦可直接和主管談相關目標來進行 並不限於年度(但要有明確目標和主管討論) 整個流程下來我認為算獲益蠻多的 結束前研發處副總還說許多網路上評價都是在說他 不過個人倒是覺得並不像網路上說的那樣 而是一位在和面試者互相了解的過程中也能讓你有所成長的前輩 最後提了期望年薪後,告知一週左右會有結果 一二面大約兩個半小時,結束後完全感覺腦力耗盡,但還算是個不錯的面試經驗。 四、面試結果 一周後 HR 電話通知通過面試 薪資結構為保障 13 個月為主 很關心其他面試的情況 即便後來是拒絕了但仍耐心的討論做選擇上的想法 也盡可能的給予一些意見和分析,個人覺得是蠻受用的 個人是抓年薪 80~90 的區間來開,最後核定薪資也有達到期望 但有其他更想去的 offer 故婉拒

幾個面試過程都有問到離職的原因和想法 以及離職後到開始找工作這段時間在做些什麼 希望對未來到這些公司求職的版友有幫助

*本文由「yushyo」授權轉載

*原文標題:[心得] 面試經驗分享 91APP/MoneySQ *原文連結:https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1564390164.A.376.html
九易宇軒股份有限公司 91APP的薪水看更多>>