面試經驗

鈊象電子股份有限公司 數據分析師

2019 年 7 月
面試過程
一、個人背景: R 做資料分析大概兩年多, 後來碩二因為論文關係全部改用Python做一套了。 新鮮人 二、面試經驗: 個人是會買運彩也喜歡玩撲克牌、麻將, 來到明星三缺一這邊面試也是蠻酷的經驗。 到公司換證上樓後, HR 會先拿測驗題給你寫共三張, 差不多一小時寫完, 1.人格特質測驗 2.機率測驗 (ex1:馬可夫鍊 ex2:機率分配) 3.行銷 (ex1:玩過什麼博弈遊戲 ex2:玩過的遊戲做企劃) 像是假設玩德州撲克的話,要如何客單價不動,購買率提升之類的問題。 做完以後主管進來 自我介紹、履歷、作品詢問並講解內部在幹嘛。 然後問了我 你要如何證明自己會資料分析, 就用電腦開了一份自己以前的報告講解給他聽。 工作內容主要兩部分 一部分是在遊戲中如何從這些資料抓取需要的變數做客群分析或是提升商品購買之類的。 二部分是博弈遊戲的機率計算模型類。 因為公司希望每個部門至少有一兩位數據分析師, 因此最近都在徵人,那希望進來的人可以改用 SAS 作業, 這樣就不需要重新建模,這個部門可以拿另外一個部門的過來改之類的? 主管人很好相處,也有請我考慮清楚遊戲業, 因為把遊戲當工作, 可能你這二、三年在上班都得一直關注也玩這款遊戲 (不一定是你喜歡的遊戲) 再來要我考慮清楚自己想要了解或專精的產業, 畢竟要待個幾年,有一定的產業知識去做數據分析確實是比較好, 不過感覺這裡是很Free的公司,團隊間必須一起打電動一起打屁聊天優化這些遊戲, 說我來面試穿襯衫西裝褲太正式了,二面時記得穿休閒一點。 出了一個二面作業,回家玩某遊戲, 二面時跟部長報告優缺點及用自己的想法看哪些資料可以分析。 進來後,前半年會先從營運專員開始了解遊戲內容跟相關知識, 打電動打半年寫心得(行銷、改善計畫、如何分析),然後才開始轉數據分析師職務。 三、面試結果: 二面因為已經找到工作所以沒去了,個人是覺得蠻酷的啦。
給其他面試者的中肯建議
在找工作這段期間算學到蠻多的, 身為新鮮人,一定平常要累積實力外 (畢業至今半年累積的小分析作品及整理的筆記自己都嚇一跳), 把履歷及做過的東西好好整理準備好,顯出自己的長處,要懂得隨機應變, 多面試一些公司拿點經驗沒什麼關係,個人認為一週最多面試個兩間就好, 畢竟可能要做作品或是要補面試時可能會問的產業知識, 最後確立好自己想要的產業或是想要邁向的目標即可。 也感謝版上大大的建議。
*本文由「james733s」授權轉載
*原文標題:[心得] 面試3 鈊象/台新證/育駿/緯創 *原文連結:https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1562766511.A.E1F.html
鈊象電子股份有限公司的薪水看更多>>
數據分析師的薪水分佈看更多>>

詳細給推

感謝大大無私分享

蒸的很蚌

真的非常謝謝你的分享!

很實用!

台灣的職場因為有你變得更好!

0 則回應

查看檢舉

沒有檢舉記錄
上傳成功
你已解鎖全站資訊囉!
感謝你分享你的資訊,台灣的職場因為有你而變得更好!
上傳失敗
確定要離開?