趨勢科技股份有限公司 SR. SOFTWARE ENGINEER

一、個人背景: 四大資工學士 三年工作經驗以 ASP.NET MVC 開發為主 出來前年薪約 60 萬上下 二、職缺來源: Hunter 推薦,不過內部會依照各團隊需求調整面試職缺 三、面試流程: 1. 線上測驗 先上 Codility 做題目,共兩小時 3 題,難度約 easy~medium, 不確定成績會不會影響是否有 on site,因為面試時間已經先約好了 2. 第一次面試 團隊是做供企業管理所有趨勢產品的平台,由兩位資深的技術人員來面談。 先自我介紹後就針對經歷技術做討論,也因為之前有些資安相關的經驗, 因此有針對 SQL Injection 或其他資安議題做些深入探討。 接著就開始介紹產品內容及團隊的運作方式, 蠻特別的是 QA 數量非常多,跟 dev 大概 1:1,透過緊密合作來維持 quality。 也因為歷史悠久,所以開發功能在新架構上的同時, 也需要接觸到 C++/PHP 的一些舊產品,當然也有不斷的在做些移轉到 React+C# 上。 接著聊聊團隊每個 sprint 的運作狀況以及 code review 等等內容就結束, 前後大概一小時。 早上面完後下午就透過 hunter 來約二面。 2. 第二次面試 二面當天由部門主管來談,也是技術出身, 除了自介、聊經歷之外,也針對 CI/CD 還有資安相關的部分聊了許多, 接著提問了一些關於績效的評定標準、主管參與團隊的內容等等, 比較特別的是趨勢的內部轉調,每週公司會發出內部職缺供員工申請, 而這個轉調本身是和新部門老闆談好即可,原主管是沒有否決權的, (當然必要的交接期還是要有) 前後大概聊了一小時,過程也都蠻輕鬆愉快的。 接著由兩位 HR 來進行面談,也是先自介一下,聊一些經歷和人格特質, 也問到有沒有想回去念研究所的想法。 接著介紹公司福利,有大量的社團可以參與。 薪資的部分有聊到對於所開的數字有什麼想法或依據, 這部分除了講一些自己經歷比較特殊的部分外, 也提到已經有的口頭 offer 的大概數字來比較而成。 最後就結束面試,HR 表示大概一週多會有結果。 四、薪資結構及福利 保 14,我開月薪 70 K, 特休的部分試用後有七天但好像可以承認之前的工作年資,不補班 且有 12 天有薪病假,另外還保有之前的國定七天假(太神啦~~) 五、整體心得 蠻舒服的面試過程,對團隊工作內容或公司制度等等也都介紹的很透徹 六、面試結果 一周多 Offer get,小砍一點,年薪約 95,HR 表示可以再談 等待的過程因為剛好有其他想去的 offer 也在等回應, 所以 hunter 也不斷在幫忙詢問加速流程,主管還親自來電聊聊, 有深深感受到公司的誠意,不過最後考量仍婉拒。
幾個面試過程都有問到離職的原因和想法 以及離職後到開始找工作這段時間在做些什麼 希望對未來到這些公司求職的版友有幫助
*本文由「yushyo」授權轉載
*原文標題:[心得] 面試經驗分享 艾薩克/趨勢/Acer *原文連結:https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1564934349.A.8E1.html
趨勢科技股份有限公司的薪水看更多>>