踰翔數位科技有限公司 軟體工程師

公司管理方式
公司環境屬於開放式空間,在一個協會的辦公室面的空間上班,沒有自己的空間,一旦協會有活動還是有人拜訪都會被干擾,然後公司設備使用筆電+大樓wifi,一張桌子圍著4 5個人做事,沒有私人空間。管理方式就是沒有管理,老闆不看進度,案子也都亂接,人力也不會分配,累的永遠都那幾個,爽的都是固定老闆喜歡的那幾個女生,對男生講話很不客氣,然後男生都要扛一堆責任,就我離職的時候,已經有一個男生受不了在我上個月離職了。(老闆是50歲中年男人)
一個人都扛一個案子或更多,東西也都自幹,使用的程式語言完全看案子內容,沒有固定,然後老闆給的東西都很不完全,永遠都要通靈,公司沒人會的技術老闆也接,然後叫你google想辦法弄出來,除非你是老闆喜歡的那些女生,哀個一聲,什麼都不用做老闆還會幫忙解決問題,真的好棒棒。哀個兩聲,還能挑案子做(她們都做簡單輕鬆的),困難的就其他人做囉,男生更慘,可能我不夠正所以沒這種待遇。
獲得的成長
每天自己累到死,有些公主過很爽(薪水還領一樣),我發現我只有EQ變高,沒了
吃飯都不會講話,老闆會開黃腔(非常好色),非常喜歡聽女生講話,公司團隊四分五裂,才10個人左右,但是公司氣氛很悶,團隊氣氛很糟。
親身體驗
我在職的時候,聽過很扯的事情: 1.老闆用工讀生的名義去接案子(案子錢不少),案子的錢匯進工讀生帳戶,然後再轉給他,聽工讀生說他是要逃稅,原因是案子的錢是匯進工讀生的帳戶,導致工讀生如果明年報稅,所得稅會多繳很多錢,等於這部分工讀生幫公司吸收,公司什麼錢都不用繳。 2.員工簽契約,我同事離職前跟我說他做的案子有跟客戶簽保密契約,老闆裝死,所以變成那個保密契約上面留的都是我同事的個資(身分證字號都有寫),如果洩密或是客戶資料被駭經過查證是他申請的資料就變成他要負責任,他說他有跟老闆反應,老闆只回了一句"不要洩密"就好,問題是那個契約申請的帳密,不是只有我同事知道,老闆還有跟他要去用,後來他怕出事加上很賭爛老闆,沒多久就離職了,然後同事之所以會簽好像是因為老闆把他一個人留在客戶那邊,為了要跑進度還是怎樣的他就先寫,想說之後老闆會處理,結果老闆裝死,還一直跟他說沒事(同事是男生,所以...)。 3.欠薪水,公司欠過兩個月薪水,老闆還要大家共體時艱,然後也是各種跳票,一直說下禮拜會給,但是都沒給,還一直怪別人沒給他訂金,甚至還去員工旅遊(台南一日遊),我傻眼,我真的不懂老闆除了好色之外,他到底在想什麼,然後公司狀況也都沒改善,老闆繼續寵那些女生,上次還聽到說有可能又會面臨危機,還好我8月滿一年,我就趕快離開這個白癡地方。
軟體工程師的薪水分佈看更多>>