光寶科技股份有限公司 PM

2019 年 8 月
面試前去登入系統填寫線上性格測驗,並用email回傳面試人員基本資料。面試時間一改再改,HR還搞錯時間,在面試前一天致電詢問為何這個時間點未來面試。 面試當天,讓人在大門口等了超過15分鐘。後來被帶入電腦教室,做線上邏輯測驗與英文測驗(仿多益題型但比實際多益測驗簡單),邏輯測驗有點刁難,對於非理工科的面試者測出結果可能不大好。另外,測驗結束後,播打分機給HR,也是讓面試者等了超過10分鐘。坦白說,裡面的人感覺很忙,但不代表你們的時間重要,別人就不重要。 由於當天面試我的主管臨時有會議要開,所以線上測驗結束後,HR先針對提供的基本資料詢問。詢問現在薪資,我表示等確定有進入第二輪面試再回答,HR面露難色,他認為我們應主動揭露,為此僵持了幾分鐘。另外尚有詢問高中(拜託....都畢業這麼久了)。HR這關給人感覺,這間公司風氣給人感覺很糟,也並未就公司狀況與福利做說明。 隨後,PM主管進來,一開始用英文面試,先簡單的自我介紹,與拋出幾個情境問題詢問。接著用中文跟我介紹整個工作狀態內容。如果有幸進入該公司成為PM,最好要學會Microsoft Project,因裡面的專案繁複。
HR部門基本上體現了一家公司的文化,如果過程讓你感覺不尊重人,你該特別留意。有些工作別人覺得很血汗,你可能覺得很有挑戰,有些工作別人覺得很輕鬆愉快,你可能覺得太安逸,反之亦然。 能匹配你的期待的公司,才會是你心目中的好公司啊。
光寶科技股份有限公司的薪水看更多>>
PM的薪水分佈看更多>>