誠品生活股份有限公司 行銷專員

面試時,主管提到公司會定期提供教育訓練、很多線上課程、同事年輕融洽有跨部門社團可以參加,種種美好的大餅無限畫給你,但實際公司福利(加薪、獎金、年薪、休假、補助制度)等到職當日才告知,反正就是不違反勞基法而已不用期待。三節獎金提供誠品禮券,讓你消費離不開公司^^,員工訓練大抵上滿廢的線上課程不上也罷,加班沒有加班費只能申請補休不過通常員工加班了也不敢積極申請,總而言之就是低薪工時長。 辦公室內不提供衛生紙要自己帶,沒有新創公司那種免費零食櫃,沒有員工旅遊。 加薪制度非常不透明,過了 3 個月試用期後如果不主動去提要加薪,基本上給的就會非常隨便(我只加了 500 元有夠扯,面試時說會加 2000 元,如果是工作表現不佳主動告知我也就罷,但人資與主管什麼都沒說就直接給這個數目)
跟面試與 JD 上提到的滿有落差的。JD 上畫大餅希望你是高等數位人才,但實際上誠品生活就是個傳產數位行銷背景出身的在這裡只會覺得到了異世界。DM is KING! 辦公室網速超級慢,電腦系統老舊,浪費時間,效率低落。依照不同部門員工的忙碌程度差很多,我待的部門很閒,上班時間同事還可以接外包來做喔但隔壁就是忙到下午三四點才能吃午餐。 簡而言之,不要被 JD 上的文字遊戲給迷惑了,反正一定跟你的美好想像不一樣。
獲得的成長
如何用 Outlook 如何用公槽 如何跑公文接力賽
上班各做各的事,工作上不會有什麼成長火花。上下階級嚴明,傳統再傳統。主管會想要表現開明但事實就是不會採納你的意見,你要自己去接受這裡的文化但別想改變這裡,你辦不到的。 主管能力很普通,不過因為年資長所以上位,總而言之這裡的主管大多都是這個路線。不要期待主管會教你什麼,我的主管毛很多,所以我習慣在寫文案或企劃時主動多問一點問題以確認我寫出來的會是他想要的東西不然又要頻繁修改很麻煩,但這個習慣卻讓主管覺得我一直問是不是能力不佳,就以這個理由黑我。 同事間會有向心力的情形只有同期加入的同事一起對這裡幻滅,然後互相訴苦一下。 公司財務對申報計程車費很斤斤計較,明明上下車的地點就是 A 門市到 B 門市的外務公出,還必須寫搭車事由、共乘同事名單、搭車時間,不寫清楚是不會撥款的喔!
週末和下班後主管還是會傳 Line 而且很頻繁,即便事情不緊急。準時下班的人在這裡滿像異類的。
誠品生活股份有限公司的薪水看更多>>
行銷專員的薪水分佈看更多>>