\ 「職場透明化運動」進行中 /
0/3000
匿名分享你的面試經驗,一起建立台灣最大面試資料庫!
GO !

登入

面試經驗

築建作_蘇佳鴻設計有限公司 建築設計助理

2019 年 8 月
面試過程
第一次面試: 整體輕鬆,氣氛很和善,對方是少數會認真聽完面試者對自己的作品、概念及想法的建築師,還會給予反饋,光這點就讓人感受到在這工作的吸引力。所以建議面試者對自己收錄的作品在面試前回顧一下,利用這個機會好好表達清楚,而不要到時只能用一兩句就概括自己以前的作品,有想法的地方或是自己擅長的領域也能表達出來,不需要攏長詳細,精準明確地表達就好,因為建築師還蠻能傾聽的,所以現場反而不會有侷促感,面試者其實還蠻能自信地表達出來,有疑問也能當面提出。感覺建築師是會透過以上這些資訊來了解你這個人,而不光是你所能提供給他的工作能力。 工作環境: 不在市中心這點稍微有點不便,但若有私人交通工具那就不成阻礙,附近也有停車場。工作環境我最欣賞的就是空間的整潔、寧靜(以我面試的地點一樓而論),進去要脫鞋,而裡面不似很多設計工作室常有的東西多或混雜感,這裡的東西都收拾的幾乎沒幾樣放在檯面上,乾乾淨淨的,裝潢也走沉穩的風格,環境還算寬敞,讓人感到非常舒適。
給其他面試者的中肯建議
如何準備面試:好好準備作品集,足夠表達自己就好,不需要攏長,但也不要像一些事務所面試時僅僅只為了看圖而草草地排版。 是否推薦此份工作:推薦想嘗試的話可以花點心思來面試,是蠻正向的面試,至於工作適不適合還是請在面試時向建築師提問、討論確保雙方的目標,互相了解後再決定。 其他注意事項:如果是從台中市中心前往,要注意較高峰時段可能會稍微塞車,好比我就比預期的晚了五分鐘到(雖然還是準時了)。
面試問答
Q
比較少一問一答這種方式,整體面試比較像循序漸進的談話。

查看檢舉

按讚或留言,鼓勵作者分享經驗的勇氣吧~

詳細給推

感謝大大無私分享

蒸的很蚌

真的非常謝謝你的分享!

很實用!

台灣的職場因為有你變得更好!

0 則回應