波音事業有限公司 設計美編人員
內部氣氛奇葩 龐大的工作量 不對等的薪資
應徵的職務為內勤相關。
第一天進公司時,除了分配工作以外很有被當空氣人的感覺。明明公司人數算少但看到都像沒看到你一樣,一開始還想可能是大家忙,但發現休息時刻會有技術同仁來找其他內勤聊天甚麼的但就...像是沒你這個人,還說服自己可能剛來大家不熟所以把疑問壓在心裡,直到了中午詢問附近有無推薦吃食,得到答案是「不知道」、「不清楚」,若帶便當也就算了,不帶便當的也都不知道?但偏偏又很多人中午時間都消失掉,那到底消失去哪了?下班離開前跟大家招呼一聲也沒人理,讓人滿腹問號的懸疑。
工作中,組長跟一位同部門的女性同仁不斷的一直在你盯著你看,組長因為是坐在正後方所以是要回報進度時回頭才發現原來有被盯,女性同仁則是不用特別去看都感覺到關注視線,在一次組長來我身旁驗收案子進度時,實在是受不了問了女性同仁是不是有甚麼意見或想法可以一起討論,結果回應說「沒有沒有你們繼續」,接下來就完全毫不掩飾的"趴在我旁邊直接盯著看",一開始筆者還覺得應該是有工作中有用手機的關係(這點被提醒後就沒再犯過),但還是一直被盯,到底是在看甚麼到現在都還是不知道,只覺得好毛。
女性同仁會看組長工作量大幫忙接,但偏偏又不會處理,一直問組長問題,看不出來是幫忙解決問題,比較像是在製造問題,而且問題大多太基礎到懷疑工作能力程度,套版換圖的小工作會被講的好像很辛苦很難做一樣(雖然旁觀覺得組長其實很樂在解決她的問題,所以應該是互相做球)
公司貌似除了公用公司群組,還有一個私下群組,內勤幾個會聊天然後突然一起開始對眼笑,你也搞不清楚他們到底在聊甚麼,但很有被排外的感覺,尤其剛好座位被安置在前後左右被包夾的區塊,感覺更不舒服。
公司的監視器超多,雖說是防盜,但一個不到50坪的內勤空間可見的監視器就有8~9支,還不含技術部那邊,說不出的奇特。
上班第一天下午就開始接手一個提案做,有時限性需四天內完成,第二天開始加班,雖然到筆者離職前每天都只是大概多1~2小時內的加班,但新進員工就接了提案還加班到現在還是覺得奇怪,一般而言會讓新進員工接手這種有緊迫時間的提案嗎?公司不怕丟了客戶??(完成提案的過程中電腦還當機了幾次,很考驗心臟耐力)
各種覺得奇怪,但離職的關鍵是一天上完洗手間發現褲子側邊破了不小的洞,明顯到很尷尬,跟組長報備說要去外面買個別針緊急補救,當下組長給筆者的回應態度是冷淡不在乎而且大驚小怪的,當下真的頗有被潑冷水的感覺,後來是附近的雜貨店阿嬤出手幫了尷尬窘境的筆者,之後就果斷辭職了。