大立高分子 國外業務專員

錄取
  • 評分
    4.0
    很好!

面試過程 【一、個人背景】 四大化學碩士役畢新鮮人 沒多益成績,2017年托福 9X 分 過去有三次國外短期研究/工作坊/交換學生的經驗 生化背景 沒一作期刊,有兩篇共同作者 【二、面試過程】 流程: 104投履歷 --> 主管面談 --> 現場/電郵通知 收到 104 面試通知,就想說去試試看,反正離家不遠XD 警衛室填面試單,然後就會有人帶進去工廠內的會議室 人資先介紹薪資與福利,特別強調公司很守法 然後花 15 分鐘填寫面試制式表格 填完後主管進來,面我的是營業部經理與另外一位 (應該是) 人資 問題大致是 1. 自介 2. 為什麼想來公司 3. 你的個性 4. 考了一道邏輯問題 5. 有什麼想問 另外他有解釋高分子產業發展、這個職位在幹嘛等等 整個流程一小時結束,非常快速 當場高層給我 offer,9 月前回覆是否到職 【三、面試心得】 老實說廠區給人的感覺沒有太好,外表跟內部都滿老舊 但是人都很好,也很老實地說薪水沒有想像中高、公司沒賺錢就沒分紅等等 (不過後來有說目前還沒有真的拿 0 分紅過) 不過經理說了一句「你的待遇不是薪水,是薪資與生活的加總」 倒是讓我思考滿久的 整理來說沒有讓人等待太久,人也都很客氣,算是不差的面試經驗 【四、面試結果】 結果:offer get 底薪:試用期 N-9,正式 N-7

進職場就是洗牌,以前的研究背景不一定重要,有面試機會都要把握 然後大學成績真的滿重要的,奉勸在看板的在學學生們努力一下! 希望能幫助到有想去這幾間公司的新鮮人~~

*本文由 joey00 授權轉載*

- 原文標題:[心得] 面試心得 達興/台積/大立高分子/塑膠中心 - 原文網址:https://www.ptt.cc/man/Tech_Job/DB04/D738/D5C7/M.1566176717.A.EED.html - 未經授權請勿自行轉載!
國外業務專員的薪水分佈看更多>>