財團法人塑膠中心 化學、材料、智慧製造研發人員

面試過程 【一、個人背景】 四大化學碩士役畢新鮮人 沒多益成績,2017年托福 9X 分 過去有三次國外短期研究/工作坊/交換學生的經驗 生化背景 沒一作期刊,有兩篇共同作者 【二、面試過程】 流程: 104投履歷 --> 適性測驗與考試 --> 主管面談 --> 團體解題 --> 電話通知 某天打電話來說我在 104 上面有投他們職缺 (我真的忘了) 想說如果是我投的,那就去面面看好了 面試 13:00 開始,先填制式適性測驗,發一張員工福利的內容給我們 接下來考試,時間不限 內容為英翻中、畫實驗配置圖、其他綜合問題 (看表格說故事、產學合作關鍵等等) 做完之後交給現場人資,然後等待去面談 面談時有一位副總與一位經理 口頭自介,然後他們從中問問題 但兩個人都忙著寫東西,應該是在打剛剛考卷的分數 最後還會給你一個用線串起來的人形玩具,問你裡面的線怎麼連結 面談時間大約 20 分鐘,然後就是崩潰等待 因為最後還有團體活動,要等所有人面談完才繼續 我那天總共有 8 人,等到四點才全部談完 等待期間人資和研發部經理會到現場給大家問問題 其他時間就是滑手機或是看他們發的一張員工福利 最後團體活動四人一組,解一個類似腦筋急轉彎的問題 給一些條件,最後要解出誰養魚 進行大約 20 分鐘就停了,沒有解出來沒關係,他要看的是團隊合作的能力 結束前副總會解釋所有考題的意義 之後他們會再打電話通知是否錄取 【三、面試心得】 我覺得這家公司 (其實不算公司) 感覺悠閒悠閒的 雖然研發部經理強調這裡不是養老的地方,壓力一定會有 但看過其他產業與公司真的會覺得,恩,chill 然後覺得強調創新,卻用制式考試來評分這點有點神奇 除此之外裡面人都很好,問的所有問題也都詳細回答 整體來說算是舒服的面試 【四、面試結果】 結果:等通知 底薪:未知,應該可談,但確定 N 以下
進職場就是洗牌,以前的研究背景不一定重要,有面試機會都要把握 然後大學成績真的滿重要的,奉勸在看板的在學學生們努力一下! 希望能幫助到有想去這幾間公司的新鮮人~~
*本文由 joey00 授權轉載*
- 原文標題:[心得] 面試心得 達興/台積/大立高分子/塑膠中心 - 原文網址:https://www.ptt.cc/man/Tech_Job/DB04/D738/D5C7/M.1566176717.A.EED.html - 未經授權請勿自行轉載!
財團法人塑膠中心的薪水看更多>>