群創光電股份有限公司 製程整合工程師

【一、個人背景】 118 材料碩士 / 124 化工學士 語言:多益 6百多 證照:化工 乙/丙級、化學 丙級 研究:國際期刊論文*1 /會議論文*2/競賽*1 其他:有社團、工讀及實習經驗 小魯從今年2月底退伍截至5月底統計,人力銀行應徵紀錄高達兩百多筆(不包含就業博覽 會送件、內部推薦以及公司官網申請),求職過程中跌跌撞撞,開盤沒拿到半家offer,這 使我極度的焦慮及自我懷疑,還好一路走來有家人、好朋友們及學長姊相互加油打氣,使 我能個快速復原再戰下一場面試,以下為心得文 【二、面試心得】 應徵:製程整合工程師 地點:台南_南科 考試:英文測驗(仿多益)、適性測驗、沒有專業筆試(聽說苗栗廠有考) 結果:感謝函 面試一開始詢問還是圍繞在個人人格特質部分(基本罐頭題)、為什麼想來科技業,為什麼 想來群創、對於產業發展看法、如果放無薪假/裁員/發汽水等看法、詢問對於職缺的了解 、TFT-LCD製程(官網有可以參考)、有沒有聽過PTT風聲及口號(包子讚讚讚!??),最後介 紹部門及職缺工作內容。 兩周後收到感謝函QQ。
【 A. 補充:面試罐頭題 】 中英文自我介紹(1分半) 優點及缺點 對於公司的了解/為什麼想來 為什麼應徵此職務 有什麼讓你感到最有成就感/挫折感的經驗 最大的挑戰,如何克服和收穫 挑工作的首要條件 你在團體中扮演的腳色 此工作所需的能力及特質 聘你的三個理由 職涯規劃 有沒有面試其他公司/有沒有拿到offer了? 如果XXX錄取跟我們你會選哪間? 你還有什麼問題想問 (https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1510233851.A.EED.html) 【 B.總結 】 1. 自我介紹:把自己的人格特質及優點與求學經歷相互驗證,或是談自己特殊經驗誘導 主管詢問。 2. 職缺部分:一定要了解這職缺大概在做哪些工作,若不知道請善用網路或人脈蒐集資 訊,面試時一定要問清楚工作內容。 3. 心態:沒錄取不會怎樣,只是有緣無分,可能上天安排你去更好的地方吧,清楚的知 道自己要什麼才是最重要的! *本文由 iqqqirick 授權轉載* - 原文標題:[心得] 面試心得 - 原文網址:https://www.ptt.cc/man/Tech_Job/DB04/D72D/D60A/M.1565534112.A.B4A.html - 未經作者授權請勿轉載!
群創光電股份有限公司的薪水看更多>>
製程整合工程師的薪水分佈看更多>>