鎧勝控股_日冠金屬 稅務會計儲備幹部

【一、個人背景】 大家好,因前公司內部效率不彰,系統老舊,事情常常推來推去,又有一堆陳年老鳥實在令人不敢恭維,再加上無明確升遷管道及瘋狂costdown,在去年底便有想轉職的念頭。 只是本魯實在有些猶豫不決的個性,雖然在2月便開始投遞履歷,也有陸續進行面試,但也沒有特別積極,拖到六月才終於下定決心辭職後,開始認真找工作。 因本魯實在也沒有特別亮眼的的條件,在挑公司公司也挑人的情況下,歷經重重考驗後終於在最近拿到 offer 了,有鑑於在版上得到很多網友的幫忙及建議,決定來回饋一下大家,希望能貢獻一點自己的微薄之力。 學經歷: 中壢私立逐鹿大學畢業,財金雙主修會計,上市公司兩年半財會人員經驗,無相關英文證照。 【二、面試分享】 未主動投遞履歷,但某天接到台灣總部人資的電話,表示有此職缺是否有興趣,大概介 紹下公司及職缺內容後,想一想後答應面試。公司主要工廠在大陸,為外派缺做蘋果機 殼代工,主管都在大陸,用wechat視訊面試,一男一女二對一主要問題先自我介紹,詢 問之前公司工作狀況,轉換跑道原因及同事間相處等等,還有身體是否健康,表示大陸 就醫不方便,還有能否適應大陸工作環境等等,一週工作6天,工作內容為大陸相關稅 務方面的處理,有提到有很多新的東西,跟台灣稅法可能有很大不同,我表示可以接受 ,之後問有沒有什麼想詢問的。因受到中信之役的打擊(?,有先做功課,查了相關資訊 發現該公司獲利能力逐年下降且毛利偏低,去年甚至出現虧損,人資也在邀請面試時有 提到公司應擴廠後,受中美貿易戰影響訂單量不如預期,大量成本攤提下出現虧損,但 向我保證未來還是看好。於是就詢問面試主管貴公司是接蘋果單為主,只是女主管的回 達令人無言,這是公司內部資訊我無法告訴你......,且你上網大概也可以知道,好吧 就我認知一般虧損的公司大概都很喜歡介紹自己公司,並試圖說服應徵者雖然公司虧 損但前景看好,極力應徵者加入,只是這家似乎反其道而行,似乎不太願意提及公司狀 況,後來本來有想問貿易戰對之後公司業績的影響也沒問了,草草結束。 感想: 面試過程普通,沒什麼太特別的問題,只是最後主管面對提問的態度令人訝異。 面試結果:無聲卡。

最後,終於打完了,希望凌亂的排版不會傷到大家的眼睛,哈哈,我想我是個幸運同時也 是不幸的人,幸運的是生在這個資訊爆炸的時代,網路上能夠找到很多資料可以參考,同 時在版上也收到很多版友的幫助及建議,真的是萬分感激,不幸的是,可能還不夠優秀吧 ,很多中意的職缺連面試機會都沒有,而面試 10 間也只拿到唯一一間 offer 而已QQ,以上 是我這陣子來的面試心得,希望能像版上那些大大的文章一樣,給依然在努力求職版友們 一點幫助及參考,寫些大家,大家掰掰~~~

*本文由 g5566897 授權轉載*

- 原文標題:[心得] 財會面試心得分享 - 原文網址:https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1566574975.A.A68.html - 未經作者同意請勿轉載!