三商美邦人壽 保單帳務科會計人員

【一、個人背景】 大家好,因前公司內部效率不彰,系統老舊,事情常常推來推去,又有一堆陳年老鳥實在令人不敢恭維,再加上無明確升遷管道及瘋狂costdown,在去年底便有想轉職的念頭。 只是本魯實在有些猶豫不決的個性,雖然在2月便開始投遞履歷,也有陸續進行面試,但也沒有特別積極,拖到六月才終於下定決心辭職後,開始認真找工作。 因本魯實在也沒有特別亮眼的的條件,在挑公司公司也挑人的情況下,歷經重重考驗後終於在最近拿到 offer 了,有鑑於在版上得到很多網友的幫忙及建議,決定來回饋一下大家,希望能貢獻一點自己的微薄之力。 學經歷: 中壢私立逐鹿大學畢業,財金雙主修會計,上市公司兩年半財會人員經驗,無相關英文證照。 【二、面試分享】 公司在捷運象山站下車後,約步行5分鐘可到達。在投遞履歷後隔天收到面試邀請,面試 前先填三商自有履表後回傳,並攜帶大學成績單赴試面試當天如板有所提先做紙本測驗 ,包含國文、邏輯測驗及會計測驗(5題簡答題),國文及邏輯測驗金融版有版友分享了 可以去爬文看看,基本上題目應該是一模一樣。會計簡答包含詢問IFRS定義,金融業營 業稅率及押金計算等等。完成後人資面試,包括自我介紹、人格特質、轉換跑道原因等 等,之後二面主管同樣差不多的問題,有特別問說為什麼想來三商,我回答想碰碰不一 樣的東西及金融業機會比較多,另詢問未來規劃,表示有想考會計師,主管看了下表示 三商會計單位4個科,摸透一個科的作業流程大概要4-5年,建議如果想快速成長還是進 事務所對未來在會計領域的發展上較有幫助,並表示自己也是過來人,建議進事務所練 功......,之後面試結束。 感想: 感覺得出主管很認真地給我建議,或者我根本不是他們要找的人(?,總體來說 面試感覺算不錯,人資效率也頗高,公司讓面試者有被尊重的感覺。 面試結果:隔天收到感謝函。
最後,終於打完了,希望凌亂的排版不會傷到大家的眼睛,哈哈,我想我是個幸運同時也 是不幸的人,幸運的是生在這個資訊爆炸的時代,網路上能夠找到很多資料可以參考,同 時在版上也收到很多版友的幫助及建議,真的是萬分感激,不幸的是,可能還不夠優秀吧 ,很多中意的職缺連面試機會都沒有,而面試 10 間也只拿到唯一一間 offer 而已QQ,以上 是我這陣子來的面試心得,希望能像版上那些大大的文章一樣,給依然在努力求職版友們 一點幫助及參考,寫些大家,大家掰掰~~~
*本文由 g5566897 授權轉載*
- 原文標題:[心得] 財會面試心得分享 - 原文網址:https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1566574975.A.A68.html - 未經作者同意請勿轉載!
三商美邦人壽的薪水看更多>>