國票創投 會計人員
【一、個人背景】
大家好,因前公司內部效率不彰,系統老舊,事情常常推來推去,又有一堆陳年老鳥實在令人不敢恭維,再加上無明確升遷管道及瘋狂costdown,在去年底便有想轉職的念頭。
只是本魯實在有些猶豫不決的個性,雖然在2月便開始投遞履歷,也有陸續進行面試,但也沒有特別積極,拖到六月才終於下定決心辭職後,開始認真找工作。
因本魯實在也沒有特別亮眼的的條件,在挑公司公司也挑人的情況下,歷經重重考驗後終於在最近拿到 offer 了,有鑑於在版上得到很多網友的幫忙及建議,決定來回饋一下大家,希望能貢獻一點自己的微薄之力。
學經歷:
中壢私立逐鹿大學畢業,財金雙主修會計,上市公司兩年半財會人員經驗,無相關英文證照。
【二、面試分享】
這是國票金控下的子公司,人數僅13人,算間小公司,做創投投放及證券自營。同樣職
缺剛開剛好看到馬上投遞,隔幾天收到面試邀請,面試官為協理,一對一面試,同樣自
我介紹,轉職理由、遇到困難的事等等,另詢問有無拋帳的經驗,基本上協理表示因為
算小公司,財務+協理自己只有4個人,要負責除會計外還有人資跟稽核等等,學的東西
會比較廣一點,也會定期做輪調,談下來覺得蠻符合我的需求的,另提到公司會跟著國
票金做定期調薪,有點像公務員這樣,但有說因為總經理覺得這樣無法吸引更好人才,
他的部分會再除定期調薪外,不定期依能力額外調薪,薪水依往年透露若無特別事件,
像金融海嘯等等,最少都有17個月水準,最後有詢問可到職日,我答約一個月後,協理
表示因有同仁近期要離職才開缺,先跟總經理討論後決定是否二面。
感想:
因原經辦兩週後離職,討論後實在無法等我一個月,婉娩拒絕,覺得有點可惜,
蠻想去的一個職缺,感謝函非罐頭信,看得出內容是親自寫的,很讓人有受到尊
重的感覺。
結果: 感謝函。
最後,終於打完了,希望凌亂的排版不會傷到大家的眼睛,哈哈,我想我是個幸運同時也
是不幸的人,幸運的是生在這個資訊爆炸的時代,網路上能夠找到很多資料可以參考,同
時在版上也收到很多版友的幫助及建議,真的是萬分感激,不幸的是,可能還不夠優秀吧
,很多中意的職缺連面試機會都沒有,而面試 10 間也只拿到唯一一間 offer 而已QQ,以上
是我這陣子來的面試心得,希望能像版上那些大大的文章一樣,給依然在努力求職版友們
一點幫助及參考,寫些大家,大家掰掰~~~
*本文由 g5566897 授權轉載*
- 原文標題:[心得] 財會面試心得分享
- 原文網址:https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1566574975.A.A68.html
- 未經作者同意請勿轉載!
更多國票創投、會計人員的面試及評價...
會計人員的薪水分佈看更多>>