佰德 招募專員

2019 年 10 月
【一、個人背景】 中字輩大學企管系畢業(應屆) 多益 885 沒有社團經驗 沒有人資相關專案經驗 沒有比賽經驗 有營隊及打工(外場服務生、兒美補習班助教)經驗 有 TQC 的 PPT&Excel 證照 【二、面試經歷】 佰德是中高階獵人頭公司,他在人力銀行刊登的內容我看了以為是普通的HR 結果其實也是顧問、業務的那種 面試的過程中他就挑明了我不是他想要的人,但他後來還是跟我聊天分享了下他 對於HR這個工作的認知 神奇的是我面試完離開之後櫃檯的小姐打過來問我要不要去他們另一間派遣公司 面試 那邊業務成分比較少而且辦公室位置就在面試地點樓下而已 去了之後我有點後悔 所謂的業務成分比較少可能就少了五趴而已吧 我想 這間有英文自我介紹跟問答 薪水: 沒談到 PS. 我去面試前有在版上跟人資版搜過 有人說他們很多帥哥正妹 這點是蠻正確的XDD
想要找人資的工作真的很吃經驗,而且我自己的臨場反應真的是不太好,再加上身旁的 朋友不是繼續升學就是找到工作了 使得我很慌也很灰心甚至到有點自我否定 到最後真的是沒多加考慮就答應了現在的這個 Offer 現在也入職一個月了,雖然不是真正的 HR 但我想這應該可以讓我日後轉職多一個籌碼吧
*本文由 kruglyy 授權轉載*
- 原文標題:[心得] 新鮮人面試分享 - 原文網址:https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1507050551.A.E3E.html - 未經作者授權請勿自行轉載!
招募專員的薪水分佈看更多>>