全聯 人資助理

2019 年 10 月
【一、個人背景】 中字輩大學企管系畢業(應屆) 多益 885 沒有社團經驗 沒有人資相關專案經驗 沒有比賽經驗 有營隊及打工(外場服務生、兒美補習班助教)經驗 有 TQC 的 PPT&Excel 證照 【二、面試經歷】 這次是經由萬寶華找到這個缺的,萬寶華的態度跟藝珂比起來比較差 到萬寶華會先測試中打 我沒有意識到開始測驗也不知道哪裡開始打以至於時間過了好幾 秒 那又是另一個故事了(苦笑 還有要檢測細心度跟有沒有脫窗(誤)的測驗,有兩份,分別是數字跟英文單字 題目中兩邊不一樣要註記(有限時) 做完測驗之後我等超級超級久才有人來跟我面談,而且還不是當初跟我聯絡那位過來 因為她還在簽約... 換到全聯總部要面試前要做性向測驗,面試的內容最讓我印象深刻的有兩個 一個就是福利的部分,約聘沒有三節、年終和員工旅遊感覺蠻正常的不過連停車場也 不能停這點我莫名很在意 還有一個就是對方問我既然英文不錯也在補習班打過工為什麼不繼續當老師,我沒有 預想過會被問這個,就是一個措手不及 當時腦海裡只想到補習班那麼黑誰想繼續阿,不過還是給了一個"官方說法" 薪水: 25-26k 結果: 無聲卡,連萬寶華都沒有通知我 PS. 我到全聯面試那天他們遇到有好多主管要開會 他們超級大聲連門都檔不住而且是 用台語開會好有八點檔的感覺XDD
想要找人資的工作真的很吃經驗,而且我自己的臨場反應真的是不太好,再加上身旁的 朋友不是繼續升學就是找到工作了 使得我很慌也很灰心甚至到有點自我否定 到最後真的是沒多加考慮就答應了現在的這個 Offer 現在也入職一個月了,雖然不是真正的 HR 但我想這應該可以讓我日後轉職多一個籌碼吧
*本文由 kruglyy 授權轉載*
- 原文標題:[心得] 新鮮人面試分享 - 原文網址:https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1507050551.A.E3E.html - 未經作者授權請勿自行轉載!
人資助理的薪水分佈看更多>>