和碩聯合科技股份有限公司 機構工程師(運算處理中心)

【一、個人背景】 學歷:國立地名大學,機械與機電工程碩士。 成績:50%。 社團:運動社團,無幹部。 學術期刊:國際期刊2篇,IF:5分以上。 專利:發明型一篇。 研討會:國內外五次。 多益成績:7xx。 【二、面試經驗】 工作內容:設計筆電外殼及結構 面試評價:★★★★ 面試困難度:★★★ 面試地點:台北市關渡 面試語言:中文[v] 英文[] 筆試:有[v] 無[] 複試:有 [] 無[v] 結果:offer get 薪水:N-1 保14 工時:9小時 出差:2個月(國內牌子);4個月(Dell) 面試問題: 1.自我介紹 略 2.你最大的優點 我最大的優點自我介紹提到,團隊溝通能力,高抗壓性,高效率完成工作 3.你最大的缺點 我最大的缺點是凡事追求完美,但是會常常使我壓力很大,因此我會藉由運動來紓解壓力 4.遇過最大的失敗經驗 我回答實驗失敗,計畫失敗(回答不好) 5.喜歡團隊還是單人case 比較喜歡多人的,因為自己做會看不到自己的盲點,交互檢視才能使計畫往正確的方向前 進 6.喜歡有人做過的還是沒人做過的 我比較喜歡沒有人做過的題目,因為我喜歡有挑戰性的工作,其中我的研究也是以前沒人 做過的 7.有甚麼問題要問? 只問一個,太少,主管說你的問題真少 8.老闆交代你case要如何執行 我會一開始先計畫,分成三期,同時將大目標切成小目標來做,並先跟老闆確認方向是否 正確,並且在每一階段中確認清楚,這樣才能使工作往正確方向發展 9.比較喜歡機構還是熱傳工程師 機構工程師,由於機構能開發出一個完整的產品 10.為什麼要來和碩面試 貴公司是一家電子製造的跨國企業,在排名為259,主要是對機構工程師非常有興趣,同 時貴公司的經營理念非常吸引我,藉由工作挑戰來激發個人潛能,且不斷超越自己以追求 更卓越的表現,因為我喜愛挑戰自己,來讓自己有更好的表現,因此希望能加入貴公司, 成為這大家庭的一分子 筆試類型:邏輯測驗(圖形) 英文仿多益(550)不用測 面試過程:一開始去找公司的時候,怎麼覺得附近建築物都很像。但是進去企總,覺得蠻 震撼的,超高級,很像大飯店一樣。那時候看到就覺得之後一定要進去裡面上班。 一開始人資會帶你進去考仿多益,及邏輯測驗。有跟她說我有多益成績了。她還說要考.. ..。然後考聽力人資在旁邊一直說電話。後來快考完,人資突然說原來你有多益測驗成積 ,不用考,一整個黑人問號。後來想說就算了。邏輯測驗的部分,考一堆圖形邏輯題,推 理第四個圖形變化,有些圖案太簡單到懷疑自己。不過後來沒寫完就亂猜,沒有習慣這種 題型,寫起來挺辛苦的。後來考完被人資帶去跟主管面試。主管是個看起來超聰明的中年 人。問了一小時多,壓力超大,順利結束第一次面試。主管還很親切問我說知道怎麼走嗎 ?哈哈 面試建議:表現自己抗壓性很高,願意配合加班,就ok
在替代役時間陸陸續續面試,剛開始找工作覺得有點困難,後來有發現一些面試技巧。 起初在準備的時候面試技巧都主要參考下面的第一本書。不過有些技巧,可能比較適合外 國人。 其實面試有點像扮演一個業務,要把商品 (自己)推銷給客人(面試官),因此要把這個商 品的好處,及這個商品要如何解決客戶的問題。要在短短的pitch中清楚呈現出來。 其中的重點是要有自信,這可以對著鏡子或是請身邊好友幫你練習,就可以進步很多。 接下來說筆試的部分:真的蠻常考邏輯測驗,有時候真的不知道考什麼。甚至有一間還寫 不完,被說到底哪裡有問題,怎麼低於平均。 之後就很幸運買到下面第二本書。後來一堆公司都從裡面出,甚至沒有改,有點偷懶。( 這樣爆料會不會很多公司就改題目) 每個種類寫一點,很快就通這種題目的邏輯。 跟考多益技巧一樣,刷題了解出題邏輯。 必買書籍: (ㄧ)面試技巧:你可以不遷就:你的求職降落傘是什麼顏色? 連結:https://reurl.cc/Vy6zA (二)邏輯測驗必考題:數理邏輯(邏輯推理)[捷運、中鋼、中華郵政、銀行招考] 連結:https://reurl.cc/Ox1M3
*本文由 cthulhu78837 授權轉載*
- 原文標題:標題[心得] 面試心得(上)和碩/雙鴻/UL - 原文網址:https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1565705498.A.3BE.html - 未經作者同意請勿轉載!
和碩聯合科技股份有限公司的薪水看更多>>