AVIAREPS 日商廣緣公司 航空票務專員

臺北市
面試時間2017.10
評分4.0

【一、個人背景】 26 歲,私立大學觀光系畢業。多益 650。畢業後即從事旅遊業, 曾經擔任過客服、產品管理以及業務。旅遊業經驗 2 年時間。 【二、面試經歷】 此公司是行銷顧問公司,主要代理國外知名的旅遊公司 (如:航空公司、外國觀光局、度假村)。 主要負責在台灣推廣客戶品牌的知名度以及協辦各種活動。 此次面試是AVIAREPS主動向我聯繫,邀請面試。 辦公室位在捷運行天宮站附近,辦公室不大,人員也不多。 第一次面試是與一位男主管面試,男主管非常熱情且詳細地介紹公司業務, 此職缺主要負責代理某國外航空公司,作為總代理需要協助旅行社處理一些業務, 除此之外也需要熟悉訂位系統。 但因我先前工作經驗並未接觸票務,僅有上過基礎課程而已。 這部分男主管請我放心,他們會安排人員教學以及課程。 除中文面試之外,也有英文面試,以英文自我介紹以及針對經歷問答。 面試完,男主管當天與我約了隔天與公司台灣辦公室總經理進行第二次面試, 第二次面試,總經理(女),也請我做基本的自我介紹。 之後再次根據我的過往經驗提出問題,也有英文面試。 接著總經理詢問我期望薪資,我也提出自己理想的薪資。 但我提出後,總經理面有難色,沈默幾分鐘後, 她開始針對我的先前工作經驗並沒有票務人員的經驗提出疑問, 當時我向她說明第一次面試時,男主管告訴我公司會安排課程, 且我也在前公司有上過基礎票務課程,若公司有安排課程的話,我也能較快上手。 但總經理似乎對此相當疑惑,她最後告訴我,原先此職務的人即將離職, 她需要有即戰力的新人加入。 面試後,我覺得總經理跟男主管的說法以及想法有很大的出入, 且總經理認為我的經歷不符合他們需要的資格。 結果:過了快半個月後有收到二面通知,但因已有其他offer所以拒絕。 人力網站上註明薪資是30K~45K之間。 年假10天,試用期六個月,年終保障一個月。若有舉辦活動假日需要加班。

待業大約三個月了,這期間也透過板上吸收許多資訊, 非常感謝板上的大家主動提供許多資料跟不吝分享面試心得。 以下是這段期間我面試的公司,若有任何問題也歡迎大家到 PTT 版提出。

*本文由 cycc0722 授權轉載*

- 原文標題:[心得] 多間公司面試分享(旅遊產業) - 原文網址:https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1506929083.A.B0D.html - 未經作者授權請勿轉載!