勤億蛋品科技股份有限公司 農業部門田間管理人員

工作地點:嘉義縣大林鎮 勤億是台灣最大的蛋品公司,這幾年開始多元化的發展,加上擁有的土地無法建設養雞場的情況下設立了農業部門,種起了咖啡,目標是發展自己的咖啡品牌。 面試前一天收到簡訊說要準備紙本履歷,我心想也太突然了吧,當初問他要不要帶的時候還跟我說不用,所以說履歷這種東西還是準備一下比較保險。面試地點在桃園的辦公室,出乎我意料之外的是,辦公室小小的,看不出身為全台最大蛋品公司的大氣。面試官是農業部的主任,一開始先叫我填基本資料,在我一邊填資料的時候一邊問我問題,結果呈現一個問也不是不問也不是的尷尬場面,他只要一問我就要停筆回答他,不問的時候他又顯得有點不知所措,總覺得他好像比我還緊張...... 農業部門現在只有兩個人,所以他要我去管理大林的咖啡園,大概兩甲地,工作其實不難,就是不斷的巡園,有狀況時及時處理,只是一個人面對那麼大一片土地應該是蠻無聊的,他也一直確認我可以自己獨處,確認我可以忍受這種環境。面試的過程中,他一直給我一種沒什麼自信的感覺,感覺公司對這塊並沒投入很多,還在一個實驗階段,不知道可以走多遠。 面試完的當天就收到錄取通知了,但給的薪資不高。
面試期間其實會遇到不少的挫折, 但記得把每一次面試經驗當成學習的過程, 可以記錄下自己哪裡表現好、哪裡不好、下次可以怎麼做(CTA)藉此讓面試越來越順利, 面試是可以訓練的~加油
*本文由 HT 授權轉載*
- 原文連結:https://www.facebook.com/farmingxsharingxthinking/posts/1421197334846498:0 - 未經作者授權請勿轉載!
勤億蛋品科技股份有限公司的薪水看更多>>