友愉股份有限公司 HR INTERN

2019 年 12 月
第一次面試:由一名人資專員單獨面試,面試官人很好,除了履歷上的經驗、為什麼選這間公司,個人覺得對人資有興趣、有沒有學習熱誠對面試官來說很重要,而此份職務主要是招募因此有被問到喜歡深度學習單一能力還是多元學習。 第二次面試:由人資部門Head面試,我太緊張自我介紹卡詞時他還問我要不要換到會議室裡面(一開始是在靠窗沙發區),面試流程跟第一次差不多,對於自己的想法不確定時面試官也都非常親切會幫你解答,面試完後我問了:我履歷上有哪些點讓HR Team願意邀請我來面試、未來要當HR先考證照加不加分、辦公室沒有隔間是不是因為不同部門需要常常聯絡....,面試官覺得我很有好奇心跟學習欲望,他很喜歡。 工作環境:一個無隔間的大辦公室,會有貓貓狗狗四處出沒,公司雖有提供過敏藥,但容易過敏的人可能要自己評估合不合適。還有滿滿的零食櫃、飲料供應。實習是算時薪,但是上下班時間都很彈性,完全不用擔心會遲到。
如何準備面試:最好對招募流程有多一些了解,畢竟還是學生,因此要展現出熱誠、有學習動力,像是看人資相關的書、商週等,先了解公司的culture fit能讓自己在回答上比較符合期待。 是否推薦此份工作:此份實習偏重在"招募",偶爾會有一些其他活動,但不會接觸到"面談",因此內容會比較單一,但能夠迅速接觸了解各種程式語言(因為主要產品是app開發)。 其他注意事項:因為是寵物科技公司,因此一定要愛狗狗貓貓!(狗派或貓派都沒關係,但是都要愛!)
友愉股份有限公司的薪水看更多>>