沛綠地設計有限公司 設計師

外派廣州
我是彰化人,即將結束在廣州工作的日子了。 還在台灣的時候,打定主意離開家鄉到外地求職,也就是一個縣 市的距離,從來沒有想過有一天我會在離家這麼遠的地方工作。 為能在必要時,能更即時的處理到中國這邊的專案,公司今年在廣州開辦了設計部門,詢問了我有沒有意願參與外派,於是我就開始了在廣州半年的外派生活。 這半年因為在不同的環境使得自己的眼界和思維都更寬廣一些、 離開了原有的生活圈讓自己學習在工作及生活上獨立一些、因為薪資和匯率的不同,在薪資分配和財務的規劃上也更成熟一些, 另外跟一起到廣州外派的同事們之間也有著像家人一樣的情感。
工作內容
半年很快就快過去了,即將回到台中的工作崗位上。時間好快, 但是仔細回想自己進公司也才將近兩年不到的時間。雖然工作年資並沒有算很長。但自己在這裡的收穫,卻讓我有種已經度過了很長一段時間的錯覺。 這近兩年的時間從助理設計師晉升到設計師,過程中經歷了許許多多的事情。專案上的磨練、讀書會、學習帶領、外派任務...等等 的工作內容,使得我的心態、想法、習慣上都和以前不太一樣了。 技能方面除了 Adobe 系列的平面軟體更加熟練之外,後來還在公司技能培訓裡學習了 Blender、CAD,以至於逐漸能夠給到客戶 3D 的立體提案、結構完稿的能力。 平時工作的內容還是很豐富的,除了做的較多數不同品牌的 POSM 外,偶爾還會參與在店頭、展場設計的團隊裡面一起去提案、修正、完稿; 另外近期也有機會做到了展場動畫的專案。總是感覺未來好像還 有許多可能性去突破自己。
企業文化
能力提升後,有幾次加薪的機會,加薪的幅度都是很有感覺的。 談到物質有個比較暖心的印象,就是因為明年我即將要結婚了。 外派諮詢的原因除了能夠獨立執行專案的能力,其中還有一個原因就是能夠幫助我累積多一些儲蓄。 特別能感受到「以愛服務人群」的企業文化說的不僅是對客戶間 的服務;自己在團隊裡面,更是深深的感受到主管同事之間彼此 的關心、彼此協助,互相的鼓勵。 本來內向,不喜歡說話、講話會結巴的我,在外派的期間變得開朗很多。結巴的問題也因為一次次的動腦會議、分享,同事們的包容及鼓勵改善了許多。 公司內部也會不定期招聚部分同事參加為期二至三個月的時間, 一起閱讀一本書。 若專案量較不繁重,在每週的一個工作時間內,就會安排讀書會 的時間分享與討論。在讀這些書的過程中,讓我在職場、關係、 家庭上都得到了許多觀念轉變而帶來的幫助。 也許是因為企業文化與閱讀的關係,大家都擁有關愛、造就彼此的心。在公司近兩年的時間,幾乎未曾聽見抱怨、責難的話語從 任何一位同事口中說出。
團隊分工
這邊就像是一個大家庭,每個人的團隊意識都很濃烈,除了愛彼此以外, 在專案上也提供了實質的幫助「我這邊free了,有沒有同學需要幫忙~?」 大家有個一致的目標,都不希望工作時間壓縮到個人生活的時間, 去影響到生活品質。在每個月慶生餐會裡面常常聽到的願望都是 「希望大家都可以早點下班,每週保持值兩天班!」 雖然目前感覺專案量還是滿多的,但是公司陸續有在徵才、同事 通過培訓期加入值班行列,和大家一直都在互相 Cover 專案、討論出更有效率的工作方式的關係,讓每週的值班天數從三天到兩天,其他工作日能夠六、七點就回家休息,陪陪朋友、家人。 到目前為止,我覺得自己還在持續成長,無論是自己的能力、工作的心態以及待人處事的道理,期待或許多過幾年,能再上來和大家分享更多!
意外的收穫
最後一部分的收穫對我來說是比較特別的。 因為公司裡面認識了基督徒同事,於是我在這邊開始有了基督信仰,在生活圈、想法、行為到生命的改變、困境的突破,每每想起總是覺得能遇見、認識、擁有這個信仰而感謝不已。 「温柔的人有福了,因为他們必承受地土。」_馬太福音 5:5
沛綠地設計有限公司的薪水看更多>>
設計師的薪水分佈看更多>>