輕鬆購五金百貨(欣奇商行) 營業專員

平常補貨上架,有廠商來點個貨,訂個貨,很多商品都需要做加工,貼貼紙打標打洞,新品需要喬位子陳列,做些文書工作,key進貨單,退貨單,會員資料,價卡,各類表格等……,收銀工作,原則上是輪流的,但輪到你,一站就是整天的,直到交班,裁剪水管桌墊,協助客人,結算當班營收等……。還有輪流當盤點員! 每天早班必盤點菸酒,少的話,前天當班所有人員平均分擔,營業額也是,少必補,多的key進營收裡!
底薪23.1K+全勤1000+每兩個月分紅一次
一進公司沒多久就會叫你罰個寫(強制的,一定要交,不論正職工讀,差別只在於次數),把老闆編的核心價值語錄小卡,核心價值部分30遍,語錄部分20遍,寫完交給老闆批改……是個很會喊口號的公司!還有看個小短片發表心得之類…… 同事主管之間,檯面上表現出團結和諧,私下就……只能說看你運氣遇到誰……顧客是神,竭盡一切的給顧客方便,被客訴了原則上會被成立,然後就會被扣獎金,無上訴機會!主管級很會講風涼話,典型的中小企業文化毛病都有!
升遷制度
沒有正統的考核制度,一切升遷靠你合不合店長胃口,要升遷到某些職位一定要去上某個課,費用公司和你平均分擔。
公司管理方式
很有直銷感覺的管理方式,真的一言難盡!個中滋味只有身在其中的清醒人能體會……很講求業績,每月每年有新目標,達成有分行,沒達成沒分紅。
當天進貨量多的話,請示正副店長是否加班,旺季時一個禮拜會有兩三天需要加班1小時至3小時不等,還有公司Line群組每天需注意一下!
心得
雖然對這份工作有諸多不滿,但也不能說這份工作很不好,批發零售業=服務業,基本風氣如此,做久了真的身心俱疲,望服務業的各位要努力爭取自己的權益,改變現狀!
營業專員的薪水分佈看更多>>