欣興電子股份有限公司 產品工程師

第一次面試:英文測驗→邏輯測驗→職能性向測驗→我的看法→人資面試→主管面試→人資總結 1.報到:當天預約下午1點面試,先在警衛室換證並填寫表格,手機鏡頭前後都須貼起來,等其他面試者差不多都完成之後,才會一起帶進去,不須太早到公司。 2.測驗(約2小時):一進公司先換拖鞋,人資先收制式的履歷表接著帶到電腦前面進行測驗。 2-1.先進行英文仿多益考試(聽力及閱讀)共1小時,每一題作答的時間不多,考完試之後成績會直接跳出來,按下列印即完成。考試的期間會有人進出走動,建議耳機最好開到最大聲。 2-2.接著會做邏輯測驗(包含數學、國文、圖形)共40分鐘,時間較英文充裕一些,會提供一張空白的計算紙,筆需自備,一樣考完之後會看到成績,按下列印。 2-3.後續填一些性向測驗之類的問題,題目頗多。以上這些都完成之後時間已經到了3點左右。 3.面試(約1小時):先在外面會議室稍待一下 3-1.人資會個別點名進行面試,聊一下過去的工作內容以及期望的待遇,就照實回答。 3-2.接著單位主管會進來面試,一樣先問之前的工作內容,再來介紹後續的工作內容以及工作會面臨到的挑戰,產品研發工程師需要直接跟客戶談規格,也要相當了解產線的製程能力,若有客訴等問題都必須去跟客戶解釋說明,國外的客戶需要一定的英文能力,說明的中間會詢問有沒有不了解的部分,提出想問的問題即可。 3-3.最後人資會進來詢問工作內容了解的程度,以及後續等待約一星期左右的時間。若沒錄取不會另外通知。 4.整體下來面試時間約3小時,下午1點~4點離開。 5.整個面試過程僅有一位人資,顯得相當忙碌,中間會有找不到人的狀況,不過最後人資有說因為當天面試的人較多(共6位),有點抱歉。 第二次面試:無 工作環境:中壢的廠房較老舊,環境沒有到太好
如何準備面試:英文測驗是重點,會卡英文成績。聽去面試過的朋友說,如果主管要你,會再給你機會進行測驗,最多三次。面試照實回答即可。 是否推薦此份工作: 其他注意事項:
聊聊過去的工作內容跟經歷
期望薪資是多少?
可否配合工作時間? 包含加班、中班、及假日輪值
英文能力如何?
欣興電子股份有限公司的薪水看更多>>