台灣美光記憶體股份有限公司 產品工程師

第一次面試: 使用Skype面試 面試官有兩位,一位外國主管,另一位為台灣主管,一小時的全英文面試 主要會問自我介紹、論文在做甚麼 (可以把稿子打好,直接對著螢幕照唸XD) 接下來會問三題 1.你對DRAM了解多少? 由於本人沒有DRAM相關背景 我是先去找相關資料來看過,勉強可以回答出來DRAM的工作原理 但再問的深入一點我就不會了 2.第二題為簡單的C語言題目(因為我履歷上只有寫我會C,如果會python可能會問這個) 題目是print出1加到100的數值 用for迴圈就可以解了 3.會問邏輯閘的問題,像是NOR gate怎麼畫? NOR真值表? 如何用NAND和invertor兜出NOR? 由於本人英文沒很溜 最好是準備一下自己可以問對方甚麼問題 不然一瞬間很難想到能用英文文對方什麼 第一次面試就這樣過了 第二次面試: 在美光后里廠面試 一開始先做英文測驗,體感上美光的英文測驗比其他家難 後來主管面談是三位面試官,兩位台灣人和一位外國人 一樣是全英文面試 其實跟第一次面試很像,只是這次是真人 同樣自我介紹、講解論文 一樣會問第一次面試時那三題 第一題講完DRAM的工作原理後,他會再額外問一些問題 像是DRAM讀比較快還是寫比較快 我是在對方提示下才答出來 第二題對方會丟給你一個C語言的code 問你這題print的值是多少,題目一樣不難 也有可能會問python問題,我是不會所以沒問 第三題一樣問邏輯閘問題,但問得更深入 像是如何用MOS兜出NOR gate之類的 這題我原本是不會,但外國主管先畫出一個MOS兜出來的電路,請我寫出他的真值表 我寫出真值表後,看出這是NAND gate 我再用同樣的想法把NOR gate兜出來 總之我在對方的提示下都有完整的達出答案 結果: 隔天就收到感謝函
是否推薦此份工作:是,聽說這份工時正常薪水也高 其他注意事項:由於這份工作會需要常常和外國人開會,所以英文真的要強 英文不強壓力應該會滿大的
台灣美光記憶體股份有限公司的薪水看更多>>
產品工程師的薪水分佈看更多>>