GRENDA SERVICE格蘭達服務有限公司 產品售後技術服務

實際工作狀況
部門同事偏年輕,有個大學剛畢業的女生汲汲營營想討好主管,想幹掉她的有經驗但是比她晚入職的同事。 另一位同事在部門待了五年多,加入之前沒什麼工作經驗。 部門同事和主管都滿笨的又沒什麼經驗。 大學畢業女同事和五年多同事會一直用:“不是要團隊合作嗎” 干預自身工作。 主動與他們討論又會被用一堆神邏輯,不理性,純粹為了反駁而反駁,永遠他們先說的是正確的,其他人說的就是錯的否決。 其實我經驗算資深也主動放手讓他們做很多工作,必要時還會提點,但結果出來功勞是他們的我沒意見,他們沒提到我我沒意見。 但我做好的工作例如在我的時段回答好客戶問題,原廠問題,他們硬要參一腳,然後說都是他們幫忙。 輪班,主管很想要部門成員平時工作或假日on call遇到問題緊急處理回覆,一段時間內為了爭取主管認同有升遷空間離個這個部門也蒙了眼睛這樣做,但都會被其他同事搶去做然後爭功。 有時候假日事情沒那麼緊急我沒回就變我的錯了。 有時假日看某件不緊急事情沒人回,我只是剛好有空順手幫忙做沒別的意思,也知道那不緊急,一樣變我的錯。 On call事項從一開始入職因為兩位同事不想討論,想假日有事情可做讓主管覺得自己做了很多事很厲害就一直沒辦法討論,有模糊不清地帶。 不值得去的部門。 資深的可以考慮過去把主管30歲馬來西亞人男性幹掉。