財團法人車輛研究測試中心 系統介面開發工程師

第一次面試:會先寫考券,考券內容有CAN相關、即時系統等等,大部分都是觀念而非程式碼 第二次面試:無複試 工作環境:上班時間為8~9點,越早到可以越早下班,8點整到公司是16:45下班,8:25到則是17:10下班,依此類推。 公司有宿舍,兩個人一間,一人每個月1500,包水電網路,假日不會有冷氣,平常上班時間也不會有冷氣,鹿港租屋選擇少,而且房租房價高,個人是租在沙鹿通勤。 對了,研發處辦公室下午5點後也不會有冷氣,夏天加班要自備電風扇。 公司餐廳有三餐,早餐15午餐30晚餐25,早餐很不優秀,午晚餐普普,鹿港及彰化市物價不低,不過我晚餐還是都去外面吃。 公司位置非常荒涼,風超級大,尤其是冬天,建議開車,公司有地下室及露天車位,可停汽機車,但位置少人多,早到的人比較停的到,公司外面馬路兩側也可以停汽車。 離公司最近的便利商店在彰濱秀傳醫院(711,萊爾富),騎車5~7分鐘,或是去媽祖路走到底的全家便利商店。 公司有一些運動社團可以加入,例如羽球社、籃球社等等。 辦公室風氣跟加班時間每個組不同,加班可以換補休或錢,但一個月最多加46小時,一般都是最多加到30小時,因為超過30小時會需要更上面的主管簽核,對了,感測組的都會在公司吃晚餐,你懂我意思吧。
如何準備面試:了解CAN相關資訊、作業系統、資料結構、自駕車相關資訊 是否推薦此份工作:如果不缺錢想養老還可以 其他注意事項:內部鬥爭、官僚風氣,上面主管很多外行的,研發時程趕,報告做不完,要做很多應付用的程式,沒辦法寫一個好的程式,還有各種多餘的資料要寫,厲害的人都走的差不多了。會要寫論文、專利跟技術移轉,不過專利獎金跟技術移轉的獎金可以當作沒有,超級少,年終1~3個月,看績效,很多人領1個多月而已,尾牙抽獎非人人有獎,大獎價值不到兩萬,一堆獎都是幾千而已。
財團法人車輛研究測試中心的薪水看更多>>