群暉科技股份有限公司 PRODUCT DEVELOPER

第一次面試:當天從下午1:30~7:30總共5場面試, 1. 面試官為Senior Engineer,了解之前的工作內容以及最有印象的部分,之後考OS相關問題,最後寫白板題。 2. 面試官為Senior Engineer,面談內容與前一關的面試官會不同面向,除了白板題外還有加考了實際應用情境題。 3. 面試官為直屬主管(錄取後可能進入的部門),針對履歷上的內容更進一步的確認你的熟悉程度,同樣會想請你介紹之前遇到的難題及其分析過程,最後白板題。 4. HR閒談人格特質、應徵/離職原因、公司環境 5. 面試官為部門leader,閒聊求職者背景以及前一份工作的概要,介紹部門/公司,最後提供口頭offer 第二次面試:無 工作環境:無
如何準備面試: 1. Leetcode 100題練練手感(建議Easy:40%, Medium:60%) 2. https://hackmd.io/@g9tdU4gDSTiEZrerd0g7-w/SyCXEfsSE?type=view (實務的面試題目整理) 3. 程式設計師的自我修養 補充資料(比較概略的描述恐龍本內容,建立概觀用) http://www.csie.ntnu.edu.tw/~swanky/os/index.htm https://mropengate.blogspot.com/2017/09/operating-system-concepts.html 是否推薦此份工作: 推薦! 工作內容我認為具有一定的挑戰性,薪資在台商也還算具競爭力,最重要的是有足夠厲害的同擠能一起合作與分享技術,主管對部門公司產品/方向也具有信心。 其他注意事項: 1. 不管是白板題還是觀念題、應用題,了解問題本身是非常重要的(輸出入格式&範圍,允許的時間空間複雜度),只有前提正確後續的分析才會有意義。 2. 提出最簡單的解答雖然僅代表具有最基本的問題解決能力,但我認為這跟後續持續精進解法是一樣重要的,類似於"產品可賣VS產品可賣得好",所以建議以這套解法為基礎跟面試官開啟討論。 3. 練習Leetcode時務必以最佳解為目標(不管是時間還是空間),這對面試時需要持續improvement的解題思路會非常有幫助。 4. 對於過去的project/工作經驗除了介紹清楚之外也務必思考曾經遇過的難題,試著回想當時的分析過程,裡面通常會包含比較具體的個人特質在其中。
Array跟List的優缺點分析
Virtual Memory優點,process memory usage range
Bobble Sort
Hash Concept
Leetcode 48. Rotate Image
find duplicate number in an array
群暉科技股份有限公司的薪水看更多>>
PRODUCT DEVELOPER的薪水分佈看更多>>