赫得整合行銷公司 前端工程師

臺中市
在第一次面試結束時婉拒第二次面試
面試時間2020.03
評分1.0

第一次面試: 一開始我是先進入有「he’aRt 赫得攝影」招牌的店面,裡面的櫃檯小姐把我帶到同一條街隔幾個店面的辦公室,走下階梯後可以看到一些員工正對著電腦辦公,我就先被安排在辦公區旁邊的會議室中等待主管。 主管一來就問我有沒有帶履歷(事先聯絡時都沒有提到要帶,但還好我有準備幾份帶在身上),然後現場才看我的履歷。 快速掃過我的履歷後,主管開始針對我的一些個人背景發問,之後就打開電腦開啟一些檔案請我回答一些技術問題,但技術題的取向比較偏 SEO,不像其他公司會問的 CSS、JavaScript 問題。 回答完技術題後,主管就開始介紹公司的工作風格。但我發現主管似乎沒有打算留時間讓我問問題,所以這中間我只好盡量找機會詢問一些工作細節。 介紹完公司之後,主管就主動問我是否有意願進行第二次面試(與老闆面試),由於從面談中得到的各種資訊與我所期待的工作條件不相符,於是就婉拒了第二次面試。 面試過程中還有發生一個小插曲: 主管面試到一半時,突然說「你等一下」然後就衝出會議室。我以為是要拿考卷還是拿什麼跟面試有關的東西,結果主管拿一罐茶裏王進來,邊走邊喝。這部分也讓我覺得有點扣分。 第二次面試:無 工作環境:環境有裝潢過,但主要辦公區在地下室。

如何準備面試: 1. 把該職缺在 104 上的說明多看幾次 2. 搜集該公司資訊 3. 了解 SEO 基本概念 是否推薦此份工作:否 從所謂技術題的提問,還有後來主管給我看的專案資料夾,我了解到這家公司的技術層面有以下特色: 1. 前後端沒有分離,網頁中的資訊都是後端渲染的。 2. 前端主要的工作內容只限於做簡單的樣式,甚至只套版。 管理風格的話則是: 1. 對待工程師的態度是傳統的上對下,並沒有抱著跟工程師之間是互利合作關係的想法。 2. 主管雖然不至於沒有禮貌,不過對待人的方式說好聽點是直率,說難聽就是粗魯了。 3. 速度就是一切,越快越好,做不出來自己想辦法。 4. 公司就只有前後端各 1 人,然後還幾乎同時要走,是不是好兆頭讓大家自行評估。 其他注意事項:主管有說未來公司可能不會繼續接案,而是做自己的產品,但不願透露是做什麼產品。
面試問答
Q
外包案子給你的公司是做什麼的?在台北還是台中?你接這個案子多少錢?
Q
為什麼要進入這個產業?你對這個產業有多少熱情?我們公司想要找抗壓性強的人,你是這樣的人嗎?
你家住哪?
你能加班嗎?
Q
你會改 jQuery 參數嗎?
Q
你用過 Bootstrap 3 嗎?
Q
實作時,都下哪些 RWD 斷點?
Q
你用 SPA 框架時,都如何規劃換頁的部分?
Q
你開發時,檢查幾個瀏覽器?
Q
你熟悉 SEO 嗎?SEO 是什麼意思?
Q
主管開了一個形象網頁,以及紀錄了該網頁的標題階層的檔案,然後問:這個檔案內容是怎麼來的?那這個階層怎麼排出來的?
Q
承上,主管開了網頁的原始碼,問:我標起來的這兩行 meta 分別代表什麼意思?( 一個 meta 是 revisit-after,另一個 meta 是 robots)
Q
主管又開了一個他們自己的專案資料夾,問:你看一下這個資料夾裡面的內容,你覺得我們的網頁檔會放在哪個子資料夾?(資料夾內都是 .php 檔)
Q
你之前有了解市場行情嗎?你是如何為自己開出這個薪資區間的?
Q
你有去跟我們類似的產業面試嗎?
前端工程師的薪水分佈看更多>>