COMPAL_仁寶電腦工業股份有限公司 機構工程師
- 填寫時間:2020 年 4 月
- 面試結果:錄取
- 待遇:55,000 / 月
- 評分:
三年前面試過仁寶電腦的NB機構部分,那時候NB機構的部分英文考試是拉開來考的!相較於智慧裝置事業群就是跟大家一起考英文。英文的部分有機上測試,機構的部分是考一些跟廠商的中翻英選擇+機構專有名詞的英文選項題,對沒有經驗的來說英文選項題的專有名詞可能會很難,不過前面都可以考得好應該也可以吧?? 而且專有名詞有些還是猜得出來的!!
此次面試的部門主要是設計手機,人資說工廠有越南跟桃園,他說這部門比較會去這兩個地方,但主管說有大陸、越南、桃園,所以這部份不清楚,一年大概出差四個月左右,設計上面應該就跟製作NB差不多,忙起來應該很操...另外加班費的部分就跟勞基法一樣。首先主管拿出了三款殼要我講他的製程跟材質,就大概形容一下,主管人感覺很溫和,還不錯啦!!整體算是很輕鬆,沒有太大壓力,也沒多分享什麼經驗可能我有NB的底子。
對了,會上機時測Cero的能力,給你一套上下殼,看起來是手機的,然後你要把它畫出Rib、卡勾、Boss大概就各幾組,但我沒有用過Cero畫得有點慢,不過大致上有示意出來,最後主管來了只叫我剖面給他看結果,我也口頭大概跟他說了一下我畫了那些剩那些我還沒示意出來。
大致上是這樣!
我覺得把射出成形機的構造背一下,在面試時後非常容易考到!!然後鐵件SECC、SGCC,PC、ABS特性記一下,命中就蠻高的了!如果是新人的話啦~或者工作經驗不多的常常會遇到考這個!
面試問答
Q
三款殼形的介紹
更多COMPAL_仁寶電腦工業股份有限公司、機構工程師的面試及評價...