美斯特類比科技有限公司 助理人員

第一次面試:面試時也沒說實際就是要當作業員的工作 只有簡單說會進工廠.會輪調工作,但實際上是整天待在工廠,等3.4個月考核後才會分配部門,如果人力不夠的話也會經常輪調作業員跟品檢員,以及完成主管交代事務 工作環境:這間公司真的很離譜 主管就是空降部隊 是老闆的學弟 老闆還說他不請空降部隊當主管 這個年輕主管 什麼都不做 態度也視心情而定 常常口氣都很差 而且問什麼他不知道的.或沒辦法回答的 就會明顯露出不耐煩的臉.態度也很差 而且也完全都不關心員工 而且每天早上來上班後 等待助理都進工廠後 就自行出去買早餐了 2位主管都是這樣(一位行政.一位生產) 另一位主管也是公司股東 上班時間不固定 9.10點才會來上班 最誇張的就是空降主管 早上上班打卡後 就出去買早餐 也沒固定休息時間 下午想回家吃飯了 就消失不見1.2個小時以上 有次消失到下午5點才出現 公司5點半就下班了 那次只有他一位主管 他還搞失蹤 根本找不到其他主管可以處理排解 感覺每天都在撐加班費 每天都希望大家也一起留下來加班 加班不只1.2個小時 都是晚上超過10點以上 而且主管們都認為加班也都加到8.9點而已 認為沒有加班到很晚 比較資深的同事 也是剛出社會 第一份正職工作的妹妹 很怕被主管罵 常常對新進人員說 你們這樣會害我們被罵 常常問什麼問題 只會回答 你不要問我 我不知道 不然就是說 做就對了 不要問 常常為什麼要做這件事都不知道 根本沒有頭緒的在工作
如何準備面試:表現的很乖很容易操 什麼是都願意做,保證你一定上 是否推薦此份工作:如果你是社會新鮮人千萬不要被徵才訊息給騙了 而且這工作算是經常性的加班,主管們幾乎1-5加班,使得下屬都必須留下來,常看到資深同事一起加班,可能新進人員比較不會,但還是要做好加班的心理準備。 其他注意事項: 這公司會資遣員工,如果表現的不如他們預期,不好使喚可能會隨時資遣你,就算你已經報名尾牙活動,也預留位子了,卻在前幾天突然無預兆的約談你,也不談論改進方式,完全不給機會,直接叫你做到月底,但會照勞基法給予資遣費。