築夢空間股份有限公司 行銷專員

2020 年 4 月
第一次面試:我在築夢空間面試的職位是「行銷專員」,面試我的是兩位創意部主管,前半段主要是了解我過去的工作背景及執行案例,其中一位主管滿著重在詢問過去經歷的細節。 其實回答這些問題真的殺死我滿多腦細胞的,要一直不斷去回想過去工作的狀況跟做法,遇到困難怎麼解決等等,有種不斷在擠壓回憶的感覺 XD 前半段聊完後,就開始著重在我個人特質的提問,包含:覺得自己的優缺點有哪些?過去喜歡跟主管合作的方式?遇到跟老闆有意見衝突時怎麼解決?這邊就比前一段輕鬆多了,我自己覺得回答的還算滿順暢的,畢竟在行銷圈工作就是很常需要與人合作。 整體面試過程真的很扎實(還好當天有睡飽),感覺到他們很注重我操作行銷專案後帶來的實際成果,還有個人特質及在團隊中擔任的角色。 之後主管就跟我說明公司目前正在發展的項目有兩個,一個是與網紅相關的新媒體平台、另一個是與社交相關的 APP。我聽完後其實覺得滿開心的,一來是我本來就對新媒體及軟體產業有興趣,這次在找工作的時候也有特別留意這些職缺;二來是我覺得網紅平台的內容是個滿符合未來市場趨勢的項目。 第二次面試:面試當下因為老闆剛好有時間,所以我就立刻接了跟他的面談。老闆看起來超年輕的~給人的感覺專業有衝勁,問我的問題則著重在如何制定策略、為什麼想來新創公司、還有一些對於市場的見解,是比較大方向的對談。他說公司團隊強調「設計思考」及「敏捷文化」,平時也會請外部講師來分享讓大家提升技能,因為我自己平時就喜歡聽講座,內心想說如果有免費的專業課程可以上這點真的很深得我心欸~~~ 心得:因為之前工作的關係就時常接觸網紅,對行銷人來說,它的確是個能量飽滿、蓄勢上升的一股潮流,很多同業都在彼此交流如何透過這項工具為品牌帶來更實際的成效;但也因為它目前尚處於百花齊放的狀態,並沒有形成一個成熟的產業生態鏈,因此若有人願意率先插旗,我個人是持滿樂觀期待的態度。 公司主管給我的感覺都還滿親切的,辦公室環境勢明亮寬敞的工業風,因為我這次找工作就是希望可以進入新創公司、參與一個品牌從無到有的規劃,所以整體來說築夢空間給我的印象還不錯。
如何準備面試:新創公司滿重視你能帶來的價值及個人特質在團隊中扮演的角色,還有你是不是個願意自我學習的人,大家如果想去新創公司面試可以朝這幾點來準備。
過去如何替公司頻道提高用戶數?提升了多少?
經營不同社群平台的做法?
如何發想、發起到執行專案?你在這之中的角色是什麼?
經手過的專案預算?如何分配?
怎麼做市場調查及競品觀察?
行銷專員的薪水分佈看更多>>