築夢空間 後端工程師

錄取
  • 評分
    4.0
    很好!

築夢空間是一家新創公司,我面試的職位是 golang junior backend engineer,第一面是兩位開發部門的工程師透過視訊面試,主要問一些網路和資料庫相關的問題( ex:網路架構、SQL vs NoSQL) ,另外就是考一題程式題和他的一些變形,整體來說蠻扎實的。之後就是介紹公司主要想要做的東西,一個是結合網紅的網路媒體平台,另外一個就是社交類型的app。個人覺得東西蠻有趣的,因為自己平常也會看一些網紅的影片,而且應該也蠻符合現在的市場趨勢。 一面之後沒多久就來信約二面,二面是在公司內部進行,一樣也是一面的那兩位工程師來面試,考了幾題手寫程式題和問了一些之前專案遇到的相關問題。問完之後就介紹一些加入公司的好處,比如說可以實際碰比較前端的東西( ex: docker、 k8s 、 golang) 、採用敏捷開發等等。 之後就馬上進行了三面,來面試的是公司的執行長,過去在國內外都有創業的經驗,之前也幫助過別人創業,問的問題主要是針對個人規劃、人格特質、對於公司的想法之類的問題,基本上就是想了解面試的人適不適合公司,所以其實我就平常心的回答。聽完我的回答之後,執行長接著就分享他對於公司的想法和期望的目標,印象比較深的是執行長希望建立一個扁平化的組織,讓員工的意見可以容易的被聽見,另外就是注重員工的成長,所以剛加入會有培訓,之後也會安排外部的講師授課。我覺得整體來說是蠻清楚的,最後讓我問一些想要知道的問題和參觀公司的環境之後,就結束了全部的面試。 心得 其實整體面試不算太難,但是因為跟我之前的領域有點不太一樣,所以還是需要花一點時間準備,尤其是一些網路相關的問題,另外程式的部分就依靠自己平常的累積加上一些額外的準備,所以其實面試前還是有點緊張,幸好整個過程都沒有出什麼預期外的狀況。 面完的感想是雖然公司要做的東西跟我當初投履歷時想的有點不太一樣,不過因為結合網紅的商業模式應該是目前的趨勢,所以能做相關的專案應該會是蠻不錯的經驗,另外就是因為目前的工程師團隊小,所以很多技術的東西都能摸到,對於想累積實戰經驗的人來說是挺吸引人的。 整體來說印象不錯,感覺如果是對於新創公司和網紅文化有興趣的人,這間公司或許會是一項不錯的選擇。

如何準備面試:技術方面依靠平時的累積,面試前多上網了解公司在做什麼,基本上一些常見的問題可以先準備一些答案,避免臨場回答不出來 是否推薦此份工作:感覺不錯,應該適合對新創和技術有熱情的人 其他注意事項:
面試問答
Q
網路架構(OSI)
後端工程師的薪水分佈看更多>>