外貿協會 專業人員

不推薦!!
外包人員以前由怡高派遣,現在由貿協100%持股的「台北世界貿易中心股份有限公司」(簡稱世貿)接手管理(招聘、任用、資遣),怡高轉世貿時不斷強調世貿公司是「獨立的公司」,但內部無制度、無主管、無升遷、無福利、無調薪、無輪調,其實就是另外一家派遣公司將人放到外貿協會的體制下運用。 外包人員跟考試進來的正式人員工作一樣,但同工不同酬甚至工作量還比較大,多數主管叫不動考試的正式人員只好找外包做,但多做多錯,也不會加薪、升遷,完全不推。 因為外包身分問題,常常受阻,如果可以忍受對外包人員的各種歧視,可以來體驗看看。
各單位不同,業務、展覽單位有時候也很常加班,幕僚單位比較可以準時上下班
年終1.5,其他無。
公司管理方式
一言堂,長官喜歡聽話的,最好不要有想法,只要徹底執行就好(合理性不重要、執行上有沒有難處也不重要)
獲得的成長
1. 學習聽話、要乖、溫馴(寶寶有苦寶寶不說) 2. 要會推事情,領多少錢做多少事,不要被凹 3. 得過且過,睜一隻眼閉一隻眼會過得比較舒服 4. 不要太熱心,累的是自己 5. 拍馬屁
升遷制度
無,上面長官想法認為外包人員是因為配合短期或專案,所以不需要福利、升遷、調薪,用完即可丟棄,免洗筷~~
1. 官僚、嚴重階級制度,背景硬、有靠山的人吃香 2. 大家都很聽話,聽話的不一定有糖吃,但是會胡鬧、懂得巴結的人有糖吃 3. 人治,但人事異動比率很高,員工主要分擔責任,主管分擔高層情緒出口 4. 官方機構最怕有負面新聞(怕事!!怕事!!怕事!!),所以很多長官不願承擔風險,責任推給下面 5. 實際內容都在做文書工作,懷疑多數人的實際能力 6. 既得利益者高高在上領高薪享受福利不做事 7. 雙重標準 8. 規章制度參考用,等有背景、靠山是高官時就不用受規章制度限制 9. 想法很侷限,無法接受不同想法(有想法等於異類、難搞) 10. 多數人心態耍廢、能推責推、準時上下班、領薪水、退休 11. 很封閉的環境
給公司的建議
陋習一推很難改吧