愛料理 服務變現實習生

臺北市
錄取
面試時間2019.01
評分5.0

第一次面試: 先和人資簡單小聊了一下履歷方面的問題還有人格特質、以及未來計劃等等。人資人很nice,一直都笑笑的,減輕了不少壓力。 接著就是部門主管,會先給你一個google sheet,裡面有一些廣告相關的數據要你做分析,沒有任何題目就是自由發揮。那我也沒有做什麼很難的操作,就是做做加減乘除,拉拉圖表之類的。20分鐘後,主管就會和你一起來分析剛剛的google sheet。關鍵是要了解數位廣告的一些專有名詞,像是impressions、clicks、ctr之類的。然後主管就會開始介紹數位廣告圈的生態以及未來要負責的工作。講解的非常詳細,就算一竅不通的去也能夠收穫滿滿的回來。主管人也非常nice,除了了解我的個人特質和工作習慣外,也會介紹她自己的工作模式,她覺得未來要一起合作因此面試是雙向的,需要彼此都了解,我認為是給予了求職者非常大的尊重! 因為只是實習生的面試,就沒有和創辦人CEO和CTO面談。不過聽說正職的面試好像都需要經過他們的那一關,兩個人也都個性很好,笑瞇瞇的,但問題的難度就不得而知了。 工作環境: 辦公室不大,但設備還算不錯,且該有的都有了。如果是正職還會配macbook。還有一個很大的廚房+中島可以使用(畢竟是食譜網站)

如何準備面試: 要有基本google sheet 的操作能力,工作時有將近一半的時間需要使用google sheet。熟悉一下重要function 像是 INDEX, MATCH, VLOOKUP, Pivot Chart 要很熟悉,面試實做的時候會用到。 如果能先學會SQL就最好,雖然不是必須會的,但若面試的時候有說明會使用SQL 很加分,未來工作上也會一直使用,反正都要會不如早點會。 最重要的是要有數位廣告圈的基本認識,如上面說的專有名詞要了解。如果能夠事先知道生態圈的運作或是能夠操作ADX 等廣告交換平台會更好。 是否推薦此份工作: 非常推薦!!主管人非常好,會教很多很多東西。也會給予很多的自由發揮空間。 其他注意事項: 無