喬鼎資訊股份有限公司 後端工程師
- 面試結果:錄取
- 待遇:49,000 / 月
- 評分:
1.喬鼎資訊
喬鼎資訊主要做Storage,新竹公司做硬體,台北分公司則是朝雲端的產品
這份面試邀請是喬鼎資深經理親自挑選,但離畢業時間有段距離,因此讓我先來面試
台北分公司位在台北車站附近,交通頗方便
面試流程:資深經理->工程師
當天面試並沒有排定時間,因此到達的時候打電話給104與我接洽的員工,當時以為是HR
但其實那是資深經理本人直接來接洽,稍微嚇了一跳
搭電梯到公司後,由一位工程師幫忙帶到會議室,也幫我倒水並且陪我等主管來
為了避免太乾,工程師主動跟我聊天,談一下公司、產品、需要的技能等
5分鐘主管過來,沒有任何筆試、性向測驗等,經理開始介紹他們公司的產品
公司目前主要是以OpenStack的架構來進行後端虛擬化叢集,提供100%的uptime
並且有提供雲端桌面的服務,透過client端可以直接連上遠端虛擬作業系統進行操作
過程經理也且工程師來展示一下遠端虛擬桌面的效能,試著播放影片來展示流暢度
並且跟我解釋後面的虛擬化叢集的架構
過程中本人也表明有類似的後台虛擬化經驗,接著就聊一下技能、根據履歷所寫的各自提問,
過程頗輕鬆的在聊天,也談到本人參加竹梅黑客松有使用到公司提供的API,這時主管很驚訝,因為
這個API就是主管來做的! 因此經理大概也認可我在這方面的能力,如Restful API
並且說明在公司可以學到各種的技能,雖然經理表示目前主要是要做Client端,但因為公司系統主要會用到
Java、Python、PHP、Linux,因此是一個很好練功的地方
接著主管交給工程師來問我一些問題,因此我也從學經歷分享我從國小一直到研究所的歷程
大學專題、論文題目,甚至附近有什麼好吃的,住哪裡、租房子、停車其實都分享了
最後經理表示如果我對這份工作有興趣,直接連絡他,他會將履歷往HR那邊送!
面試過程中都算是在聊天,分享你的經驗、做過什麼,因此很輕鬆
此外經理也提到公司大主管、與他是從矽谷回來的,因此公司採美式化管理
上班時間與下班時間不限定,上班途中隨時可以進出公司,因此環境應該算還蠻輕鬆
如何準備面試:平常心面對,面試過程偏向聊天方式
是否推薦此份工作:工作狀況穩定,但適合有自制力的人
其他注意事項:
更多喬鼎資訊股份有限公司、後端工程師的面試及評價...