捷招管理顧問公司 招募顧問
第一次面試:簡短10~15分鐘的Phone interview
第二次面試:公司現場筆試、面試(主管面試、老闆面試)
工作環境:
公司在內科,周圍很熱鬧,有許多餐飲商家,TVBS和八大電視台在大樓隔壁,公司位於辦公大樓一樓後端,需刷卡進出。進入時會先見員工休息區吧檯、二樓則為會議室(一開始先被帶到這),辦公空間在內部略小,位置兩兩相對並排成三~四列,無明顯間隔,員工人數目測應<30人,各自在打電話或用電腦,公司氣氛和樂,會聽到笑聲不斷。
公司對待面試態度友善且尊重,會在面試每階段之間關心是否需要休息、如廁或飲水。同天面試有三人(應徵職位不同),會先讓大家先作放鬆心情的Team building活動(其實應該算是團體面試)、進行詳細的公司介紹簡報、Q&A,然後再輪流筆試和主管面試。
如何準備面試:
主管說招募顧問類工作很吃特質(積極主動不怕生、能跟人溝通中快速建立信任關係、不會玻璃心、洞察力強、解決問題能力強、臨場反應快),個人淺見是面試過程中適當展現這些特質應該蠻重要,另外無一例外公司都會先確認妳對工作內容的理解程度,所以要確實作好工作內容了解(例如:你能否接受業務型工作),其他可能就是邊詢問面試官、邊想如何呈現自己過往經歷與此份工作的關聯。
是否推薦此份工作:還是看個人求職要求吧! 我是重視工作成長性、公司文化為主,聽完是覺得公司效率與準確並重(不是只衝量),願意栽培人、調薪空間大、對表現好壞的賞罰也分明,算蠻喜歡的。
其他注意事項:這份工作畢竟是業務型工作,招人業績不達標一兩個月的話可能會無法過試用期。另外這行聽說一開始不熟練時容易會加班,但公司也明確表示不鼓勵加班(加班用補休折),有心理準備再來~
面試問答
(筆試) 反應速度測驗+邏輯測驗+工作重視的條件排序
Q
(團體面試) 讓人放鬆心情、類似儲幹團體面試那樣的合作挑戰,給定材料和指定要求,限時完成符合要求的裝置。會在旁觀察團隊中的表現。
Q
(主管面試) 仔細詢問過往經歷和招募工作的關聯、說明招募顧問工作要求、工作重點和需要特質,問會不會怕電話,然後口頭給Job description讓我抄,拿出一個真實的履歷表請我打電話試試。
Q
(老闆面試) 詢問過往經歷和招募工作的關聯、問一些關於招募顧問工作的了解、分享業界概況、談薪水。
更多捷招管理顧問公司、招募顧問的面試及評價...
招募顧問的薪水分佈看更多>>