\ 「職場透明化運動」進行中 /
0/10000
匿名分享你的面試經驗,一起建立台灣最大面試資料庫!
GO !

登入

工作心得

HOLYHOLY_新村商行 美編

真實發生過!實際工作內容
老闆與老闆娘在當初面試時,只說明負責E!F的東西,HOLYHOLY服飾的東西還是闆娘自己完成,但最後會發現一周有3天半都是在處理HOLYHOLY的事情,而且明知道要周三上架,會在周一下午接近下班時間,才給你要上架的表格跟商品有哪些,逼迫你在沒有做完前要留下來加班做完,才可以離開,覺得加班是義務,沒有加班或是補休(這樣合法嗎?),明知不是自己工作能力的問題加班,抱持著要好好把工作做完,闆娘還會在回家後發訊息跟你說"我習慣前一天把東西都上架",造成內心會有這種不平衡得心理壓力。 而且常常會對企劃跟美編說圖跟文不要太商業化,要有趣,然後做好後說要修改,但也說不出要修改什麼,常常搞的美編必須加班,上述是一般員工都會遇到的難題,我覺得很正常,但是最可怕的地方是,你加班後努力完成的圖跟文,他不會上架,他會自己在家裡一腳擺放商品隨手拍一張,簡單幾句話就發文了,還會在事後跟你說"你們要做呀,現在文都是我在發的,這原本是你們的工作!",這點讓人覺得很寒心。 週三上架時會有直播,一開始面試也是跟你說看你意願,但工作1.2個月後會叫你直接上場,,連拒絕的機會都不給你,當然除非你打定主意要離職,就可以跟闆娘幹起來。 除了當初面試的工作內容之外,他們會慢慢加一些不屬於你的工作給你,告訴你公司不流行個人主義,你什麼都要會,包含點貨、包貨、接待客人,根本就壓縮你正常的工作時間,但工作量還是不停增加,企劃一個人,美編一個人,出貨的一個人,剩下就包含闆娘跟老闆,你原本的工作內容只會增加不會減少,這些都不是當初面試會告知的。 有時候討論好要怎麼做之後,闆娘會在回家後臨時想到要做什麼,隔天來就跟你說你怎麼沒給他,但明明就已經討論好了,最後他會用一種是你的問題的口氣指責你,讓人十分有壓力。 當嘗試著想跟老闆還有闆娘溝通工作的狀況跟對公司規劃還有產品未來走向,他們會先表示接受,最後就開始冷言冷語的逼走你。 建議要投履歷者請三思。
按讚或留言,鼓勵作者分享經驗的勇氣吧~

詳細給推

感謝大大無私分享

蒸的很蚌

真的非常謝謝你的分享!

很實用!

台灣的職場因為有你變得更好!

0 則回應

查看檢舉

沒有檢舉記錄
資訊將受永久匿名保護
請輸入你的一份面試經驗
1. 公司名稱
2. 應徵職稱
3. 什麼時候去面試的呢?

4. 面試地區
5. 面試結果
6. 為這次的面試經驗評個分吧!
7. 面試過程

最少 50 字,現在 17 字

8. 給其他面試者的中肯建議

最少 50 字,現在 23 字

9. 從事相關的工作多久?(選填)
10. 面談薪資(選填)

11. 面試中問了什麼問題?(選填)
12. 是否有以下特殊問題?(選填)
感謝你分享面試心得,按下「送出」,馬上就可以解鎖全站 2 萬多筆資料哦!
問題 1 / 13
我分享的是真實資訊,並遵守中華民國法令,以及本站使用者條款
上傳成功
你已解鎖全站資訊囉!
感謝你分享你的資訊,台灣的職場因為有你而變得更好!
上傳失敗
確定要離開?