威剛科技股份有限公司 研究發展類-2020潛力新秀(RD、IT、FAE)
- 公司:
- 待遇:46,000 / 月
- 評分:
- 有以下特殊問題:
- 無
本人中央資工所應屆畢業,大學念私立學店,沒多益,所以先考公司內部英文測驗,我先大家說明,我當天跟主管說我的優勢: VR開發/machine learning /deep learning/軟硬體整合/C#-/python/專案管理開發/團隊領導(這部分不是社團,是教授要我當PM,帶領大學部學弟來作專案的開發)。
先自我介紹,了解研究所根大學做甚麼軟體,寫過甚麼程式,再來根據履歷內容詢問過往的經歷,例如:社團幹部經驗(我沒參加社團過QAQ..因為我大學都在念書)或是有甚麼挫折的事(被教授壓榨),因為他們想先透過聊天的方式先初步了解面試者的情況。
再來,主考官有2個,另一個事HR,所以共3個主考官,一個是負責記憶體結合機器學習部門研發主管,一個是從和碩公司離開來到威剛的主管,因為應徵者都有深度學習開發的經驗,考官會詢問過往的經歷,例如:社團幹部經驗或是有甚麼挫折的事,因為他們想先透過聊天的方式先初步了解。
再來,考官有2個,另一個事HR,所以共3個考官,一個是負責記憶體結合機器學習研發主管,一個是從和碩公司來威剛的主管,因為應徵者都有深度學習開發的經驗,而我在lab的工作是碩一作VR跟SVM&Neural Network,把機器學習的code上傳到github,接著用github連結放在履歷上,碩二作多個軟硬體整合以及系統整合,所以當考官問機器學習細節的內容例如hidden layer 和 Cross-Validation...我忘記這個細節(os:已經過1年沒碰深度學習的code...QAQ),因為我當初只是拿來套用,而隔壁2位競爭者都會,所以這部份我吃虧了,那其餘的軟硬體整合都能回答考官的問題,例如我是用藍芽的甚麼方法(ans: SPP協定)來軟硬體整合....blabla。
再來,考官拿一份程式問題的白卷,有5個程式題,我沒記錯的話,分SQL,C,物件導向的pattern,還有其他程式的問題,考官說選一題來回答,我是回答SQL的問題,那這個問題就是有一個SQL表格跟搜尋結果,就是要問你會寫怎麼寫資料庫的搜尋方法,我回答的還不錯! 另一個競爭者能達的出來整數轉字串(應該吧?),而另一個人完全不會。就這樣。
至於公司內部的英文考試考半小時,我覺得閱讀跟聽力題目不算難,但需要思考一下,就這樣。
第二次面試:
面試地點:新北中和區 2樓
面試時間: 下午3:30~下午5點,約1.5hr
如何準備面試:沒準備,幾乎都是靠臨場反應
是否推薦此份工作:不知道,等我進去上班就會知道
其他注意事項:無
面試問答
SQL語法
物件導向的pattern
Q
程式問題(我記得好像是整數轉字串?),這部分我不確定
其他程式語法,整張考卷有5題
Q
工程數學,例如: 傅立葉轉換
更多威剛科技股份有限公司、研究發展類-2020潛力新秀(RD、IT、FAE)的面試及評價...
威剛科技股份有限公司的薪水看更多>>