茂達電子股份有限公司 數位 IC 設計工程師及主管(新竹)
- 公司:
- 有以下特殊問題:
- 詢問家庭狀況
面試過程:
進去後櫃台小妹帶位至一樓會議室
先寫一張英文考卷(10分鐘)、性向測驗+專業測驗(50分鐘)
年輕HR小妹進來面試(舒緩氣氛?),大概問問遇過的難題、處理問題的方法,自己的缺點
Q:我提問我沒Audio、馬達控制IC、PMIC這些方面的經驗為何找我來面試
A:HR說只要會Verilog就找來聊看看?
第一場面試(PMIC RD):
之後等了約半小時,PMIC兩位主管進來,一開始先自我介紹(表現不好,有點結巴,主管表示別緊張)
之後主管A跟B開始聊天+介紹部門,主管A有大概問了兩題,其中一題是你知道的數位IC產業流程,然後我剛要回答主管B就插話聊天介紹XDD。
主管介紹內容大意是 : PMIC主要是電腦主機板、手機主機板上控制其他顆IC電源分配管理的主IC,他們做過貝殼機、電視Audio,現在是在做Intel 3d xpoint記憶體的PMIC。不過3d xpoint聽起來是同時有好幾間在做,聽起來類似主機板公版外還有許多不同的板,而每家廠商可能因用料、佈線跟產品售價級距會有不同設計的感覺
職位是RD,主管說RD錢比較多,但沒說是多少
部門目前約5人,聽起來工作內容是要有Verilog基礎、電子電路基礎、FPGA經驗,白皮書下來就300頁原文文件要讀懂並實作的能力、協助處理FAE回報回來的問題。
第二場面試(馬達控制 數位IC設計):
大概再半小時,另一位主管帶著一位工程師? 來第二場面試
大概已經快五點了,也沒介紹什麼沒問什麼就問我有什麼問題,因為看得出來主管興致缺缺我就隨便問問就走了。
如何準備面試:
想進入PMIC產業的人可以去面看看,主管間氣氛不錯,應該是間好公司,可惜沒能進到下一關。
因為考題挺簡單的,我猜Verilog有一定基礎+數位IC課修課完整+成績不錯+英文能力可以+FPGA經驗,就有機會上。
是否推薦此份工作:氣氛不錯,所以應該算推薦吧? 只是沒談到薪水沒辦法給各位建議XDD
其他注意事項:
HR印104資料好像沒印到附件,可能要自己帶一份比較好
面試問答
數位IC產業流程
自我介紹
Q
對公司最亟欲知道的事情是?
更多茂達電子股份有限公司、數位 IC 設計工程師及主管(新竹)的面試及評價...
茂達電子股份有限公司的薪水看更多>>