\ 「職場透明化運動」進行中 /
0/10000
匿名分享你的面試經驗,一起建立台灣最大面試資料庫!
GO !

登入

面試經驗

聯華電子股份有限公司(聯電) 黃光製程工程師

2020 年 6 月
面試過程
首先一開始是做測驗,分別有英文測驗(有多益成績免測)、邏輯測驗與適性測驗。做完之後會到小會議室,開始做細心度測驗,全部做完後才開始面試流程。首先面的是該製程部門(他們稱為section,每一道製程都有好幾個section)的小主管,人很客氣也非常的年輕,有任何該職缺上的疑問有問必答。小主管有問一點碩論與修課的事情,但不會讓人感覺咄咄逼人,所以沒有緊張與壓迫的感覺,面試整體感覺是好的。接下來換人資面試,人資小姐鉅細靡遺問我所以的身家背景、戀愛經驗、求學歷程等等、之前去面哪些公司等等,雖然人資小姐是客氣的,但讓我感覺很差,好像不停得在探人隱私八卦,很多很顯然不必要問,也跟工作完全無關的問題居然不停的問,我是覺得挺糟糕的。 工作環境:一個月值班一次,一次就是一週(可能是白班或是小夜),沒有值班的時候就是一到五上班,表定8:30~17:00,不過主管透露加班到20:00是家常便飯,最晚21:00必須要離開。一到二年會輪一次大夜,為期3個月。
給其他面試者的中肯建議
如何準備面試:面試前需上網(email給的連結),填妥上面所以基本資料,建議使用IE瀏覽器比較不會不能儲存修改,或是儲存後資料跑掉產生錯誤等等。 是否推薦此份工作:不推薦,實際工時比表定多了三個小時,而且有很高機率不給報加班,只能隔天早上給你少少的補休,要輪班on call,南科生活也不佳,聯電工時長薪資也沒特別好,真的不推薦。 其他注意事項:當天記得攜帶大頭貼二吋一張,以及其他證書的正本及影本(如果忘了帶影本,聯電櫃檯小姐人很熱心,會幫你印😆)。來面試前可以先上網做邏輯測驗的考題,當面測驗才能夠省下許多時間,不然可能時間內做不完測驗
面試問答
Q
是否有修過半導體元件物理等相關的課程?
Q
是否能簡述半導體的製程?
按讚或留言,鼓勵作者分享經驗的勇氣吧~

詳細給推

感謝大大無私分享

蒸的很蚌

真的非常謝謝你的分享!

很實用!

台灣的職場因為有你變得更好!

0 則回應

查看檢舉

沒有檢舉記錄
資訊將受永久匿名保護
請輸入你的一份面試經驗
1. 公司名稱
2. 應徵職稱
3. 什麼時候去面試的呢?

4. 面試地區
5. 面試結果
6. 為這次的面試經驗評個分吧!
7. 面試過程

最少 50 字,現在 17 字

8. 給其他面試者的中肯建議

最少 50 字,現在 23 字

9. 從事相關的工作多久?(選填)
10. 面談薪資(選填)

11. 面試中問了什麼問題?(選填)
12. 是否有以下特殊問題?(選填)
感謝你分享面試心得,按下「送出」,馬上就可以解鎖全站 2 萬多筆資料哦!
問題 1 / 13
我分享的是真實資訊,並遵守中華民國法令,以及本站使用者條款
上傳成功
你已解鎖全站資訊囉!
感謝你分享你的資訊,台灣的職場因為有你而變得更好!
上傳失敗
確定要離開?