聯華電子股份有限公司(聯電) 黃光製程工程師

首先一開始是做測驗,分別有英文測驗(有多益成績免測)、邏輯測驗與適性測驗。做完之後會到小會議室,開始做細心度測驗,全部做完後才開始面試流程。首先面的是該製程部門(他們稱為section,每一道製程都有好幾個section)的小主管,人很客氣也非常的年輕,有任何該職缺上的疑問有問必答。小主管有問一點碩論與修課的事情,但不會讓人感覺咄咄逼人,所以沒有緊張與壓迫的感覺,面試整體感覺是好的。接下來換人資面試,人資小姐鉅細靡遺問我所以的身家背景、戀愛經驗、求學歷程等等、之前去面哪些公司等等,雖然人資小姐是客氣的,但讓我感覺很差,好像不停得在探人隱私八卦,很多很顯然不必要問,也跟工作完全無關的問題居然不停的問,我是覺得挺糟糕的。 工作環境:一個月值班一次,一次就是一週(可能是白班或是小夜),沒有值班的時候就是一到五上班,表定8:30~17:00,不過主管透露加班到20:00是家常便飯,最晚21:00必須要離開。一到二年會輪一次大夜,為期3個月。
如何準備面試:面試前需上網(email給的連結),填妥上面所以基本資料,建議使用IE瀏覽器比較不會不能儲存修改,或是儲存後資料跑掉產生錯誤等等。 是否推薦此份工作:不推薦,實際工時比表定多了三個小時,而且有很高機率不給報加班,只能隔天早上給你少少的補休,要輪班on call,南科生活也不佳,聯電工時長薪資也沒特別好,真的不推薦。 其他注意事項:當天記得攜帶大頭貼二吋一張,以及其他證書的正本及影本(如果忘了帶影本,聯電櫃檯小姐人很熱心,會幫你印😆)。來面試前可以先上網做邏輯測驗的考題,當面測驗才能夠省下許多時間,不然可能時間內做不完測驗
是否有修過半導體元件物理等相關的課程?
是否能簡述半導體的製程?
黃光製程工程師的薪水分佈看更多>>