台灣薩莉亞餐飲股份有限公司 儲備幹部

這天是在新北市就業博覽會攤位上面試的。面試官非常親切,一坐下來就問:喜歡我們的餐廳嗎?我馬上很熱切的表達:由於貴店(板橋新埔三猿店)的座位陳設很有私密感,加上店員待客良好,沒有低消壓力也不會趕人,不知不覺中讓人越坐越久越點越多,反而常常點超過三、四百塊呢!因為很喜歡貴店給自己的舒適感受,最高紀錄連續消費了10天;面試官聽到後很驚訝,感受到我對該店的熱忱。 面試官隨後問,「你是國立大學畢業的,來做這個不會覺得很辛苦嗎?」我回答,畢業後花了頗長的時間準備國考,雖然是自己喜愛的知識,但久了仍不免有些迷茫,不確定這些知識能否轉換成賴以維生的工作;因為貴店有提供明確的升遷途徑,深感只要願意從零開始投入努力,不一定非得要跨過很高的專業門檻才有機會在社會上掙得有尊嚴的立足之地。另外,我希望工作的地方是情感上有認同感之處;這間店在我待業的低潮期陪伴了自己、提供了一個靜謐的棲身去處,因此薩莉亞是我有認同感的品牌,所以願意以此作為未來長久努力的基地。 隨後面試官詢問了能否配合輪調的問題,並簡單講解了工作內容、升遷考核的辦法,以及公司福利;接著便約了二次面試的時間。
這場面試我展現了自己的熱忱,面試官也願意對我的積極態度予以肯定。我認為在這份面試中有幾點可以注意:首先,面試官希望確認面試者是否能配合各店輪調的要求;在公司也有提供部分分店宿舍的情況下,我覺得公司是有心照顧員工的,因此無法配合此點的面試者可能就無法得到青睞。其次,面試官會確認面試者是否清楚工作的繁重,面試者需要對此有所心理準備。最後,公司很重視求職者基於什麼樣的原因來到薩莉亞,就連往後在內部的升等考核作文中,都有機會碰上公司追問你到來的初衷;我想或許是因為這間公司很重視社員的向心力吧!
能不能配合各店輪調?我的回答:由於大部分的分店都在捷運路線上,因此當然可以配合;少數離捷運較遠的店靠公車也可以撐過去。
儲備幹部的薪水分佈看更多>>