台灣積體電路製造股份有限公司 CIM工程師

去台積電應徵工作的流程都是差不多,一開始就是去招募人才中心報到,然後會給你個號碼牌,並保管手機。 人資會請你拿出英文證照,如果有達到他們的英文門檻,可以不必做Global English的測驗,只需做適性測驗即可,做完測驗後就是到一個講廳等待面試官通知。 大部分的時間都在等待,台積電人很多,所以等著三四個小時其實不為過,我是12:00去的,但真正輪到我已經4點多了,當然是看號碼牌,進去時,主管會給你一張測驗券,上面都是C語言和MySQL的語法測驗,其實都還算簡單,如果有基礎程式觀念的話應該都會寫完。做完題目後,主管就會問一些很基本的問題: 1.你為什麼會想來我們公司? 2.你為什麼想應徵這分工作? 3.你知道我們部門是在做什麼的嗎? 然後大概就問一些制式問題,整個面試流程我是沒問題,不過可能因為我已經有點忘記MySQL語法的關係,沒有寫好,因此被畫上記號就沒錄取上,我覺得如果要應徵上,面試考卷全部會寫應該是基本的條件。

如何準備面試:準備好程式語言的基礎,C和MySQL,只要面試考題都會寫應該就是十拿九穩了。 是否推薦此份工作:在台積電裡面應該是少數比較不用輪班的部門,不過當然還是要on call,不過因為不是在產線的關係,比起設備和製程,應該比較不累。 其他注意事項: 台積電CIM工程師其實是隸屬於Mes和AMHS部門,不過這個部門的缺似乎比較少,是屬於IT部門,所以去應徵IT工程師,也有機會會收到這個部門的面試通知。
面試問答
Q
你為什麼要來我們公司?
Q
你為什麼要來應徵這份工作?
Q
你知道我們部門在做什麼的嗎?
台灣積體電路製造股份有限公司(台積電) TSMC的薪水看更多>>
CIM工程師的薪水分佈看更多>>