津鼎有限公司 會計助理

• 待遇
    32,000 / 月
  • 評分
    1.0

以津鼎有限公司名義被邀約面試。 它和平衡食品有限公司好像是同一個老闆。 從思源路方向來到公司地址後,會看到物流中心,正門要繼續直走右轉才會看到。 右轉後很容易就會發現保全在哪,和保全說來面試,他會先問有沒有帶履歷,沒有履歷就不能面試。 在104被通知面試時,對方完全沒說要自備履歷,所以我緊急去附近的7-11購買一本10元的簡式履歷。 寫完履歷在1樓登記好姓名電話就換證件等待通知上2樓面試。 看得出來同一時間約了好幾個人來面試,我就遇到另外2個來面試的。 一上2樓會先看到三個沙發,隨便找一個坐下等待,沒多久面試官就來了。 問個好把履歷給她,她會邊看邊說一下公司的情況,例如:週休二日是休星期日和星期一,上班時間是早上8點到下午6點,午休12點半開始到下午2點,有阿姨煮飯,大家輪流到餐廳吃,公司福利基本都照勞基法走之類的。 然後會問一下有沒有其他問題?有沒有駕照? 最後看了我的希望待遇說無法給這麼多,只能給31K+全勤獎金1K,月底月初加班會直接給加班費,不會轉補休。 滿試用期看狀況調薪,每年會考核一次,有可能會調薪。 實際面試時間10分鐘左右。

1.本來看公司在104上寫午休時間是12:00~14:00,才勉強接受基本都要在公司待10小時的事實,結果面試才發現實際上班時間根本就多了半小時。 2.薪水開的太低,調薪機率和範圍都小。 (以會計助理這職位來說或許還行,但因為我在會計有8年多的經歷,這個薪資對我來說太少。而且它的職缺雖然是寫會計助理,但工作內容裡會計助理和一般會計要做什麼都有寫,所以應該是看求職者的面試狀況來開薪資。) 3.不尊重求職者,面試要求一開始就沒說清楚,可能會因此讓人白跑一趟。而且感覺對方面試前沒先看求職者在104投的履歷,所以不清楚求職者的狀況,如果求職者當下沒提供有自傳的履歷,對方可能就不清楚要問什麼問題。 其實面試官人是感覺還滿好相處的。 但其他條件不OK,也就只能掰了。
面試問答
Q