意藍資訊股份有限公司 分析師

• 一週工時
  • 待遇
    35,000 / 月

實際工作內容

在這間公司分析師分成兩種:客服分析師、產品分析師 客服分析師主要工作內容就是做分析報告,利用公司自家的分析軟體產生分析報告並提供給客戶 優點: 如果你喜歡從數據中做一些分析與觀察,然後做成一份美美的ppt,那這份工作應該還算適合 缺點: 既然叫客服分析師,所以一定要處理公司的客服問題啦,那由於公司產品問題真的頗多,所以客服也是 天天來,常常有半天時間都在處理客服問題,然後分析報告又要準時交給客戶,最後就是加班加到爆囉~ P.S. 這間公司加班沒法報加班費,只能申請補休 產品分析師則是俗稱的產品經理(PM),主要負責產品功能的規劃 公司有兩個產品線,大產品主要由主管階層的人把持規劃的部分,所以除了產品部門主管,其他負責這項產品的pm都在打雜;另一個小產品則是基本快被公司放棄了,能用的資源少得可憐。 優點: 1. 這間公司很願意用剛畢業的新鮮人(因為便宜),所以就算沒經驗也有可能進來當PM學習 2. 可以每週直接接觸到CEO他們,了解高層的在想什麼? 3. 不太需要加班,平常基本可以準時走 4. 沒有KPI,所以基本不要犯大錯,就不會被檢討 缺點: 1. 大產品pm基本碰不到規劃的部分,做的事情很雜;小產品基本要被消滅了,做起來很沒成就感 2. 整個產品部門沒有專業的產品經理人,基本上都是上面說什麼就做什麼,沒什麼決定事情的權利 3. 公司打著AI跟大數據的名義在賣產品,實際接觸才發現整個產品部門沒人真的懂AI 4. 公司沒QA,所有產品測試都要pm自己來,正式上線如果出問題都算你的

公司管理方式

1. 公司很不注重人才培育的部分,不願意花錢讓有能力的員工留下,新進來的員工基本也沒在認真培育,就是讓他打雜到死。 2. 升遷制度完全看年資,誰待的久就能升上去,跟公務員有87%像 3. 死都不會主動加薪,就算KPI完全達標,也只會得到公司肯定你的努力這句話

結論

很適合當畢業新鮮人的第一份工作,進來練一年差不多就能走,但因為公司成長性不高,薪水也不願意給多,所以不建議久留
意藍資訊股份有限公司的薪水看更多>>
分析師的薪水分佈看更多>>