鑒真數位有限公司 業務助理

錄取
  • 評分
    4.0
    很好!

第一次面試:老闆針對履歷內容提問,並對公司業務稍作解說。另外由於當天老闆記錯面試時間,人資有打來協商面試時間延後兩小時。老闆面試大約15分鐘左右,後續由另一位主管接手繼續面試。整體而言,面試沒有什麼難度,就是了解一下你的經歷。小缺點是由於主要負責面試的主管先離開,薪資部分是二面才提到。 第二次面試:收到率取通知後,被通知到公司了解職務內容,沒想到又再次進行了一次小面試。由老闆及高層主管再次針對履歷問題發問,並對職務內容做解說。基本上都沒有太過困難的問題,照實回答即可。 最後錄取的職缺非業務助理,主管們會根據你的學經歷安排職務,並且對職務進行說明,如果沒問題就錄取了。 工作環境: 到職時公司剛好在正在擴建辦公室,辦公室蠻新的。但由於公司所在大樓有點舊,因此廁所看起來比較陳舊一些,但是每天早中晚都會有清潔人員打掃,蠻乾淨的。 行政及業務人員都是配發Mac筆電。整體而言公司設備很新。 也都有飲料零食櫃可供取用。

如何準備面試: 要對自己的履歷及自傳內容聊若指掌。由於我當初投遞時職務需要外語能力,因此有事先準備英語自我介紹,但最後沒有用到。但還是建議先準備。有同事面試業務專案相關職缺,二面時有被要求做簡報。 是否推薦此份工作: 是。此公司在資安界也是相當知名。由於公司規模不大,因此人人都會有機會接觸不同的工作內容,但都是很有趣的經驗。 其他注意事項: 如果不能接受工作內容變動及挑戰大,建議不要投遞履歷。對新鮮人來說,我覺得是蠻有趣,可以接觸到不同面相工作的職缺。基本上可以視為在新創公司上班。 薪資相對就業市場上一般行政(行銷\專案)等來的高。年終給得也不錯。
面試問答
Q
對於上台做簡報會不會害怕?
業務助理的薪水分佈看更多>>